Рецепт сёмги в сливочном соусе

Сёмга
Сёмга в сливочном соусе

Сёмга – красная рыба, богатая различными витаминами. Это и ретинол, важный для здоровья кожи; B12, важный для развития человеческой памяти; B3, образующий новые клетки и так далее. Что интересно, при запекании сёмга практически не теряет полезных свойств – в ней остаются те же самые витамины, разве что в чуть меньшем количестве.

В этой статье рассказывается, как приготовить сёмгу в сливочном соусе. Этот рецепт стоит определённо взять на заметку – блюдо получается очень вкусным при небольшом количестве прикладываемых усилий.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить сёмгу в сливочном соусе, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг. филе сёмги;
  • 1 лимон;
  • 1 литр сливок;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 3 куриных яйца;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Всё это продаётся в практически каждом супермаркете. Также вам потребуется форма для выпечки, нож, разделочная доска, бумажные полотенца, тёрка, венчик, дуршлаг и другие приспособления. Соковыжималкой пользоваться необязательно – выжать сок лимона можно, если его нагреть и в последствии сильно надавить.

Куриные яйца потребуются только для получения желтков. Вы, может быть, не найдёте дижонскую горчицу на прилавках в магазинах. В таком случае рекомендуется использовать французскую – это хоть и другая, но всё же идентичная по вкусу горчица.

Если у вас имеются ингредиенты из списка выше, то можно начинать приготовление.

Сёмга в сливочном соусе: приготовление

Промойте в тёплой воде лимон, очищая его от грязи. Затем обверните его в бумажное полотенце и обсушите. Натрите его цедру на мелкой тёрке. Сок выжмите с помощью специального прибора или самостоятельно.

Сёмга
Промойте в тёплой воде лимон

Вытащите сёмгу из морозильника и дайте её разморозиться. Не нужно подставлять её под струю горячей воды или совать в микроволновую печь – просто подождите, пока рыба не нагреется до комнатной температуры. Когда филе разморозится, промойте его в прохладной воде и вытрите бумажным полотенцем.

Нарежьте рыбу на небольшие ломти толщиной в 5 сантиметров. Добавьте чёрного молотого перца и соли, по желанию и другие специи. Переложите сёмгу в форму для выпечки и полейте её соком лимона. Подождите 10 минут, чтобы блюду удалось пропитать специи и лимонный сок.

Зелень выложите в дуршлаг и промойте в тёплой воде. Когда лишняя влага стечёт, переложите петрушку и укроп на разделочную доску. Нарежьте их так, чтобы листья отделились от стебельков. Последние не понадобятся в приготовлении сёмги в сливочном сыре, поэтому их можно выбросить или использовать для готовки другого блюда.

Взбейте яйцо в миске и налейте туда сливки. Продолжайте перемешивать массу венчиком до тех пор, пока она не станет однородной. Далее добавьте две чайные ложки дижонской горчицы и высыпьте нарезанную зелень, тёртую цедру лимона.

Рыбу полейте сливочно-лимонным соусом и переложите форму для запекания в духовку, разогретую до 200 °C. Примерно через 20 минут сёмга пропитается ароматом от соуса и её можно будет подать к столу. Делать это необходимо тонкой лопаткой и предельно аккуратно.

На этом статья близится к завершению. Прочитав этот материал вы узнали, как приготовить сёмгу в сливочном сыре, будучи новичком в кулинарии. Желаем приятного аппетита!

Смотрите видео о том, как готовится сёмга в сливочном соусе:

Семга запеченная в духовке в сливочном соусе

Сёмга под сливочным соусом на сковороде

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями и расскажите о ваших успехах в комментариях под этой записью.

Читайте также на нашем сайте:
Телятина с ананасом
Эмпанадас – мясные пирожки из солнечных стран
Нежная свинина с клюквой
Пирог с семгой и сыром

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.