Ингредиенты для «Рыба в сливочном соусе»:
- Рыба (кета + треска) — 400 г
- Шпинат — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Базилик — 1 веточ.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сливки (любой жирности) — 350 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Шаги приготовления:
- Рыбу моем ( я брала рыбу кусочками, кета и треска, но если купите лосось будет ещё вкуснее).
- Укроп, чеснок нужно мелко порубить.
- Помидоры нарезаем дольками.
- У базилика нам понадобятся только листики.
- Сковороду разогреваем добавляем небольшое количество оливкового масла и обжариваем рыбку с двух сторон до румяной корочки, солим и перчим по вкусу. Обжаренную рыбку снимаем на тарелочку.
- В сковороду где обжаривали рыбу добавляем сливочное масло и часть нарубленного чеснока.
- Затем добавляем помидоры и обжариваем.
- Обжаренные помидоры заливаем сливками. Выкладываем шпинат, укром, базилик, чеснок, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим пару минут.
- В сливочный соус выкладываем обжаренную рыбку, тушим пару минут.
Рыба в сливочном соусе готова. Подаём к столу.
Источник информации: povarenok.ru
Смотрите также:
Тушеная говядина с грибами и бренди-соусом