Шаги приготовления и ингредиенты
Шаги приготовления и ингредиенты

Ингредиенты для «Рыба в сливочном соусе»:

  • Рыба (кета + треска) — 400 г
  • Шпинат — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Базилик — 1 веточ.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сливки (любой жирности) — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Шаги приготовления:

  1. Рыбу моем ( я брала рыбу кусочками, кета и треска, но если купите лосось будет ещё вкуснее).
  2. Укроп, чеснок нужно мелко порубить.
  3. Помидоры нарезаем дольками.
  4. У базилика нам понадобятся только листики.
  5. Сковороду разогреваем добавляем небольшое количество оливкового масла и обжариваем рыбку с двух сторон до румяной корочки, солим и перчим по вкусу. Обжаренную рыбку снимаем на тарелочку.
  6. В сковороду где обжаривали рыбу добавляем сливочное масло и часть нарубленного чеснока.
  7. Затем добавляем помидоры и обжариваем.
  8. Обжаренные помидоры заливаем сливками. Выкладываем шпинат, укром, базилик, чеснок, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим пару минут.
  9. В сливочный соус выкладываем обжаренную рыбку, тушим пару минут.

Рыба в сливочном соусе готова. Подаём к столу.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Запечённый карп

Источник информации: povarenok.ru

Смотрите также:
Тушеная говядина с грибами и бренди-соусом

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.