Марокканская кухня сочетает в себе арабскую, с ее любовью к мясу, специям и пряностям, и французскую, что распространилась во времена французского правления, которая отличается изыском и вычурностью.
Марокканская кухня сочетает в себе арабскую, с ее любовью к мясу, специям и пряностям, и французскую, что распространилась во времена французского правления, которая отличается изыском и вычурностью.

Марокканская кухня сочетает в себе арабскую, с ее любовью к мясу, специям и пряностям, и французскую, что распространилась во времена французского правления, которая отличается изыском и вычурностью.

Марокканская кухня сочетает в себе арабскую, с ее любовью к мясу, специям и пряностям, и французскую, что распространилась во времена французского правления, которая отличается изыском и вычурностью.

В целом она может показаться довольно тяжелой из-за обилия мяса, но все дело в легких гарнирах, к коим и относится кускус. Кускус это не экзотическое блюдо, но это самая обычная крупа, обработанная особым способом с сохранением всех витаминов и минералов. Он остается калорийным, но при этом легким – оттого и считается легким.

Говяжьи ребрышки по-мароккански с кускусом

Ингредиенты

  • Стакан кускуса.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Имбирь – столовая ложка.
  • Ошпаренные помидоры – 100 г.
  • Пол чашки оливок без косточек.
  • Две чайные ложки тмина – также известен как анис.
  • Пол чайной ложки молотой корицы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Пол чашки кураги.
  • Кориандр, который понадобиться при подаче.
  • И сами ребрышки – около 1.5 кг.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Домашняя ветчина из свинины.

Приготовление

Помидоры, очищенные от кожуры, нарезаются кубиками, курага режется на пополам. Ребрышки очищаются от пленки и вытираются салфетками, желательно использовать салфетки, но не промывать мясо. Мясо выложить на дно сотейника, а сверху выложить помидоры вместе с соком, чеснок, нарезанную курагу, а также специи с имбирем, посолить по вкусу. Все это накрывается крышкой и готовится около полутора часа на плите.

Пока ребрышки варятся время перейти к кускусу. Готовится он максимально просто и быстро – примерно 5 минут. Для гарнира необходимо сделать более нежный кускус, то есть на один объем крупы взять два объема воды, солить по вкусу. Варить под крышкой примерно 5 минут. Кускус готов.

Кускус кладется на тарелку, а сверху душистые ребра, политые образовавшимся соусом. И на все это кладется аккуратная ветвь кориандра. Никто не ограничивает ваш гений, можно фантазировать! Главное, чтобы это оставалось изысканно и выдержано.

Пользуясь этой статьей даже, начинающий кулинар без труда сможет осилить этот кулинарный шедевр марокканской кухни. Не рекомендуется подавать данное блюдо с каким-либо другим гарниром. Они могут оказаться слишком тяжелыми и будут приносить лишь дискомфорт. Кускус является идеальным решением: быстр в приготовлении, легок, питателен, калориен и самое главное – соответствует национальной кухне Марокко.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Грузинское Чашушули

Приятного аппетита!

Источник информации: great-cook.ru

Смотрите также:
Рецепт: Мясо по-французски

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.