Рецепт приготовления говядины в апельсиновом соусе

Говядина
Говядина в апельсиновом соусе

В последнее время всё чаще можно увидеть рестораны азиатской кухни на улицах России. Но культура еды азиатских стран не ограничивается суши и лапшой. Кухня стран Азии сочетает в себе множество блюд, которые можно приготовить у себя дома. Одно из них – говядина в апельсиновом соусе. Это пикантное блюдо поразит вас и гостей своим довольно экзотическим для русского народа вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления говяжьего мяса в апельсиновом соусе потребуется лишь немного ингредиентов. Всё необходимое можно найти в гипермаркетах или на продуктовом рынке.

  • Четверть стакана апельсинового сока;
  • Четверть стакана соевого соуса;
  • Половина килограмма говядины;
  • Половина стакана кукурузного крахмала;
  • Половина спелого апельсина;
  • 1,5 чайной ложки имбиря;
  • 3 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса или же 650 миллилитров кефира;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Соль и перец – по вкусу.

Мариновать говядину можно не только на уксусе, но и на кефире. В таком случае мясо получится более нежным, но стоит не забывать о затратах: вместо всего трёх ложек яблочного, винного или любого другого уксуса вам понадобится примерно три стакана кефира. Также можно поэкспериментировать, воспользовавшись белым вином или лимонным соком вместо двух вышеперечисленных вариантов.

Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления данного блюда на три порции. Именно в вышеперечисленных пропорциях шеф-повара готовят говяжье мясо в странах Юго-Восточной Азии. Если Вы уже когда-либо пробовали говядину в апельсиновом соусе в ресторанах – будьте уверены, приготовленное своими руками блюдо получиться ничуть не хуже!

Говядина в апельсиновом соусе: процесс приготовления

Для получения цедры вам сперва нужно промыть апельсины в тёплой воде и обварить их в кипятке. Спустя 3-4 минуты, слейте воду и аккуратно вытащите апельсины из посудины, где они обваривались. Обсушите ягоды салфеткой и снимите их кожицу – это цедра апельсина.

Соевый соус, сахар-песок, уксус, апельсиновый сок и цедру этой ягоды необходимо смешать вместе с двумя чайными ложками кукурузного крахмала.

Нарежьте говяжье мясо на маленькие кусочки, добавьте перец и соль по своему вкусу. Обваляйте каждый ломтик в оставшемся кукурузном крахмале, 2 минуты обжаривайте мясо с обеих сторон.

1/2 апельсина нужно нарезать дольками, а имбирь и чеснок нашинковать. Два последних ингредиента переложите на сковороду, где ранее жарится говядина. Переключившись на медленный огонь, вылейте приготовленный соус, накройте приспособление для жарки крышкой и продолжайте процесс томления мяса ещё несколько минут. Это необходимо для того, чтобы говядина как следует впитала в себя аромат соуса из апельсина, сахара, уксуса и других компонентов.

Томиться мясо будет недолго – около пяти минут. По истечению этого времени, переложите говядину на тарелку и подайте её вместе с дольками апельсина.

Говядина
Говядина в апельсиновом соусе

Как видно из этого материала, для приготовления замечательного мяса в апельсиновом соусе, требуется лишь 20 минут свободного времени. Надеемся, что Вы, после прочтения этой статьи, удивили приготовленной говядиной себя и своих гостей. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали говядину в апельсиновом соусе? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Читайте также:
Мексиканская энчилада с курицей
Буррито с мясом и авокадо

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.