Рецепт буррито – лепешки с мясом и авокадо

Буррито – одно из самых известных блюд мексиканской кухни, распространившегося по всей планете. Эта закуска имеет тысячи вариаций. Среди них есть буррито с мясом и авокадо, который можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом.

Процесс приготовления несложен и займёт не более 25 минут. Буррито получается очень сытным и, в принципе, является иностранной версией привычного нам бутерброда. С готовкой справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 200 граммов постной свинины;
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов томата;
  • 1/2 штуки авокадо;
  • 120 граммов твёрдого сыра;
  • 2 пшеничные лепёшки;
  • Листья салата, шпинат – по вкусу;
  • Перец и соль – по вкусу.

Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления сразу двух буррито со свининой и авокадо. По желанию вы можете добавить немного болгарского перца или маринованных огурцов.

Всё, что необходимо для приготовления данной закуски, продаётся практически в любом гипермаркете и продуктовом рынке. Постную свинину можно заменить говядиной или даже олениной – выбор за вами.

Если все вышеперечисленные ингредиенты имеются у вас в наличии – можно смело приступать к процессу приготовления аппетитного буррито с авокадо и мясом.

Приготовление буррито

Брызните маслом на сковороду. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжаривайте его до появления золотистой корочки. После этого нужно добавить нарезанный мелкими полукольцами репчатый лук и нарезанные кубиками томаты. Тушение займёт немного времени – достаточно десяти минут, чтобы мясо было готово. Не забывайте регулярно помешивать свинину. Посолите и поперчите тушащуюся массу по вкусу.

Буррито
Буррито с мясом и авокадо

На край пшеничной лепёшки добавьте небольшую часть начинки. Нарежьте авокадо соломками и выложите его. Промойте листья салата и шпинат в тёплой воде и добавьте их в блюдо. Если вы решили добавить болгарские перцы или огурцы – самое время нарезать и выложить их.

Натрите сыр на крупной тёрке и равномерно распределите его по всей лепёшке. Заверните её в трубочку и опять посыпьте сыром. Поставьте закуску в микроволновку на 5-6 минут. Понять, что блюдо готово, можно по её цвету – лепёшка приобретёт небольшой румянец, а сыр станет золотистым и чуть растечётся.

Повторите то же самое со второй порцией. Чтобы сэкономить время, лучше приготавливать обе закуски в одно и то же время. Не волнуйтесь, они обязательно поместятся в микроволновку.

Заключение

Из этой статьи вы узнали как приготовить сытную закуску за 25 минут в микроволновой печи и угостить ею своих друзей. К слову, использовать СВЧ для разогрева необязательно – буррито получится вкусным и в духовке, и на гриле.

Если вам понравилось это блюдо – помните, что североамериканская кухня просто кишит всевозможными тако, кесадильями и прочими закусками – попробуйте приготовить одну из них самостоятельно. Уверены, вы точно не разочаруетесь. Желаем приятного аппетита!

А вы уже пробовали буррито? Нет? Тогда готовьте его по нашему рецепту и пишите комментарии!

Читайте также:
Лазанья со шпинатом и курицей
Скумбрия в томатном соусе

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.