Вкусный стейк зависит не только от качества самого мяса, хотя это и является ключевым моментом.
Вкусный стейк зависит не только от качества самого мяса, хотя это и является ключевым моментом.

Вкусный стейк зависит не только от качества самого мяса, хотя это и является ключевым моментом.

Специи, пряности и заправки, используемые в процессе приготовления этого блюда, не менее важны.

Вкусный стейк зависит не только от качества самого мяса, хотя это и является ключевым моментом. Специи, пряности и заправки, используемые в процессе приготовления этого блюда, не менее важны.

Ингредиенты:

  • Говяжье филе — 600 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло по вкусу
  • Семена кориандра по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Стейки нарезать толщиной 3-4 сантиметра. В каждом из них сделать поперечные надрезы крест-накрест под небольшим углом. Это необходимо для того, чтобы стейк хорошо пропитался.
  • Натереть стейк солью, перцем и дижонской горчицей.
  • Посыпать мясо ароматными специями.
  • Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла.
  • Положить на неё мелко рубленный чеснок и веточку розмарина, а сверху выложить стейк.
  • Обжарить стейк с двух сторон до желаемой готовности.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Кордон блю из свиных шницелей

Приятного аппетита!

Источник информации: food.inmyroom.ru

Смотрите также:
Рецепт: Мясо по-французски

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.