Вкусный стейк зависит не только от качества самого мяса, хотя это и является ключевым моментом.
Специи, пряности и заправки, используемые в процессе приготовления этого блюда, не менее важны.
Вкусный стейк зависит не только от качества самого мяса, хотя это и является ключевым моментом. Специи, пряности и заправки, используемые в процессе приготовления этого блюда, не менее важны.
Ингредиенты:
- Говяжье филе — 600 г
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло по вкусу
- Семена кориандра по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Стейки нарезать толщиной 3-4 сантиметра. В каждом из них сделать поперечные надрезы крест-накрест под небольшим углом. Это необходимо для того, чтобы стейк хорошо пропитался.
- Натереть стейк солью, перцем и дижонской горчицей.
- Посыпать мясо ароматными специями.
- Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла.
- Положить на неё мелко рубленный чеснок и веточку розмарина, а сверху выложить стейк.
- Обжарить стейк с двух сторон до желаемой готовности.
Приятного аппетита!
Источник информации: food.inmyroom.ru
Смотрите также:
Рецепт: Мясо по-французски