Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат!

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Ингредиенты:

  • Мясо (корейка) — 0,5 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Приготовление:

  • Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить.
  • На тарелке смешать соль, сахар, перец.
  • Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.
  • И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно.
  • Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать.
  • Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.
  • Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки.
  • Обвалять отбивную в муке.
  • Потом в яйце
  • Жарить в подсолнечном масле до готовности.
  • Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Телятина с крапивным соусом

Приятного аппетита!

Источник информации: povarenok.ru

Смотрите также:
Стейк с дижонской горчицей и специями

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.