Содержание:
Сочные, вкусные свиные ребрышки в глазури, с обалденным соусом а-ля Джек Дениэлс по-домашнему. Потрясающее мясо, которого всегда мало на праздничным столе. Все любители свинины оценят этот рецепт, когда попробуют. Приготовление очень простое, а результат порадует каждого. Сначала запекаем ребра в духовке, а затем обжариваем. Очень вкусно!
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Свиные ребра — 2 кг
- Соль — 16 г.
- Черный молотый перец, сухой чеснок, копченая паприка — 10 г.
Растительное масло — 1 ст.л
Для глазури:
- Чеснок — 1 головка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л
- Болгарский перец красный — 1/2 шт.
- Паприка — 1 ч.л
- Соль — 1 щепотка
- Сок ананасовый — 300 мл
- Соус терияки — 2 ст.л
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л
- Виски (коньяк) — 50 мл
Свиные ребрышки в глазури — приготовление
- Подготовить все ингредиенты.
- Снять пленку с ребрышек.
- Замариновать мясо, завернуть плотно в фольгу.
- Запечь в духовке 1 час.
- Чеснок также завернуть в фольгу, полить растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут.
- Приступить к приготовлению соуса.
2. Нарезать все необходимые ингредиенты.
3. Обжарить сперва овощи на огне, затем сварить правильно соус.
4. Когда ребра готовы, начать их обжарить с каждой стороны.
5. В конце нанести глазурь и подавать к столу.
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите и другие рецепты: Свинина тушёная в майонезе