Свиные ребрышки в глазури
Свиные ребрышки в глазури

Сочные, вкусные свиные ребрышки в глазури, с обалденным соусом а-ля Джек Дениэлс по-домашнему. Потрясающее мясо, которого всегда мало на праздничным столе. Все любители свинины оценят этот рецепт, когда попробуют. Приготовление очень простое, а результат порадует каждого. Сначала запекаем ребра в духовке, а затем обжариваем. Очень вкусно!

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • Свиные ребра — 2 кг
  • Соль — 16 г.
  • Черный молотый перец, сухой чеснок, копченая паприка — 10 г.
    Растительное масло — 1 ст.л

Для глазури:

  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Болгарский перец красный — 1/2 шт.
  • Паприка — 1 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Сок ананасовый — 300 мл
  • Соус терияки — 2 ст.л
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л
  • Виски (коньяк) — 50 мл

Свиные ребрышки в глазури — приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты.
  • Снять пленку с ребрышек.
  • Замариновать мясо, завернуть плотно в фольгу.
  • Запечь в духовке 1 час.
  • Чеснок также завернуть в фольгу, полить растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут.
  • Приступить к приготовлению соуса.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Телятина с крапивным соусом

2. Нарезать все необходимые ингредиенты.

3. Обжарить сперва овощи на огне, затем сварить правильно соус.

4. Когда ребра готовы, начать их обжарить с каждой стороны.

5. В конце нанести глазурь и подавать к столу.

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите и другие рецепты: Свинина тушёная в майонезе

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.