Жаркое из свинины в горшочке
Жаркое из свинины в горшочке

Приготовление жаркое из свинины в горшочках – это гарантированное сохранение максимума питательных веществ и витаминов, которые содержатся в продуктах. Наши предки, которые томили блюда в русской печи, с этой точки зрения, поступали правильно и рационально. Такое блюдо почти невозможно испортить.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина 800 г
  • картофель 10 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры/паста томатная
  • лавровый лист
  • специи

Приготовление:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.
  2. Нарезать клубни очищенного картофеля кубиками со стороной в один сантиметр. Натереть на мелкой терке морковь.
  3. Выложить картофель в горшочек на две трети объема, затем мясо, морковь и снова картофель. Положить специи, лавровый лист, томатную пасту, соль – по вкусу.
  4. Залить водой почти доверху, закрыть жаркое из свинины в горшочке крышкой и печь в духовке в течение 30 – 40 минут.

Совет

Жаркое из свинины можно приготовить в небольших порционных горшочках, выкладывая ингредиенты в той же последовательности, или приготовить жаркое в мультиварке.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Свинина по-французски из духовки

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Ракушки с мясным фаршем под соусом бешамель

Бефстроганов в мультиварке по-домашнему

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.