Содержание:
Приготовление жаркое из свинины в горшочках – это гарантированное сохранение максимума питательных веществ и витаминов, которые содержатся в продуктах. Наши предки, которые томили блюда в русской печи, с этой точки зрения, поступали правильно и рационально. Такое блюдо почти невозможно испортить.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свинина 800 г
- картофель 10 шт.
- морковь 2 шт.
- помидоры/паста томатная
- лавровый лист
- специи
Приготовление:
- Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.
- Нарезать клубни очищенного картофеля кубиками со стороной в один сантиметр. Натереть на мелкой терке морковь.
- Выложить картофель в горшочек на две трети объема, затем мясо, морковь и снова картофель. Положить специи, лавровый лист, томатную пасту, соль – по вкусу.
- Залить водой почти доверху, закрыть жаркое из свинины в горшочке крышкой и печь в духовке в течение 30 – 40 минут.
Совет
Жаркое из свинины можно приготовить в небольших порционных горшочках, выкладывая ингредиенты в той же последовательности, или приготовить жаркое в мультиварке.
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите также:
Ракушки с мясным фаршем под соусом бешамель
Бефстроганов в мультиварке по-домашнему