Телятина с крапивным соусом
Телятина с крапивным соусом

Рецепт телятины с крапивным соусом

Крапива, как растение с жалящими листьями знакома многим ещё с детства, но из неё можно готовить вполне интересные варенья и соусы. Последние просто отлично сочетаются с мясом. В этой статье рассказывается, как приготовить телятину в крапивном соусе самостоятельно и в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 1/2 килограмма телятины;
  • 1 пучок крапивы;
  • 50 граммов козьего мягкого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 50 миллилитров масла грецких орехов;
  • 3-4 веточки мяты;
  • Поваренная соль и молотый перец – по вкусу.

Всё это можно приобрести в гипермаркете. Купив все вышеперечисленные ингредиенты из списка, можно приступать к процессу приготовления телятины с крапивным соусом на четыре порции. Уверены, вы точно не разочаруетесь во вкусе этого ароматного блюда и приготовите его вновь!

Приготовление

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать мясо узкой части ягодичной мышцы телёнка. Посолите телятину и поставьте её в морозильник на, как минимум, три дня.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Мясные блюда Турции

Спустя это время смешайте чёрный молотый перец с растительным маслом. Телятина с крапивным соусом Не советуется использовать тыквенное и льняное масла, поскольку они обладают стойким запахом и стоят довольно дорого. Лучше всего пользоваться самым недорогим – подсолнечным.

Обмажьте телятину смешанным с маслом перцем.Телятина с крапивным соусом Дайте запаху немного пропитаться (это займёт не более 15 минут) и переложите мясо на сковороду-гриль.Телятина с крапивным соусом Обжаривайте телятину по минуте с каждой стороны, переворачивая его щипцами или двумя деревянными лопатками.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 250 °C и переложите туда телятину.Телятина с крапивным соусом Спустя 5 минут немного сбавьте температуру и продолжайте выпекать мясо чуть более половины часа.

В это время можно заняться приготовлением соуса.Телятина с крапивным соусом Промойте крапиву и проварите её в горячей, кипящей воде.Телятина с крапивным соусом Спустя десять минут опустите её в холодную воду, чтобы она немного остудилась.Телятина с крапивным соусом

Грецкий орех измельчите. С помощью миксера приготовьте крапивное пюре и добавьте в него измельчённые орехи, мяту, соль и тёртый козий сыр.Телятина с крапивным соусом Вытащите мясо из духового шкафа и накройте его фольгой или специальной плёнкой на 15-20 минут.Телятина с крапивным соусом

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Азу по-татарски из говядины

Спустя это время, нарежьте на ломтики мясо телёнка и подайте вместе с соусом.Телятина с крапивным соусом

Телятина получается очень сочной и отдаёт прекрасный запах, который точно привлечёт внимание к блюду ещё на этапе его готовки. Сок выделяется при нарезке. По желанию его можно подать в холодном виде – это особенно актуально в летнюю жару.

Заключение

Несмотря на то, что мясо должно находиться в морозильнике три-четыре дня, сам процесс готовки занимает немного времени. В этом рецепте всё объяснено максимально подробно, благодаря чему приготовить телятину в крапивном соусе может каждый, даже начинающий кулинар.

Желаем приятного аппетита и будем надеяться, что эта статья помогла вам приготовить замечательную телятину в соусе из крапивы и вы воспользуетесь данным рецептом вновь.

Читайте также на нашем сайте:

Тушеная говядина с грибами и бренди-соусом

Свинина тушёная в майонезе

Рецепт тушёного кролика в красном вине

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.