Содержание:
Рецепт телятины с крапивным соусом
Крапива, как растение с жалящими листьями знакома многим ещё с детства, но из неё можно готовить вполне интересные варенья и соусы. Последние просто отлично сочетаются с мясом. В этой статье рассказывается, как приготовить телятину в крапивном соусе самостоятельно и в домашних условиях.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 1/2 килограмма телятины;
- 1 пучок крапивы;
- 50 граммов козьего мягкого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 граммов грецких орехов;
- 50 миллилитров масла грецких орехов;
- 3-4 веточки мяты;
- Поваренная соль и молотый перец – по вкусу.
Всё это можно приобрести в гипермаркете. Купив все вышеперечисленные ингредиенты из списка, можно приступать к процессу приготовления телятины с крапивным соусом на четыре порции. Уверены, вы точно не разочаруетесь во вкусе этого ароматного блюда и приготовите его вновь!
Приготовление
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать мясо узкой части ягодичной мышцы телёнка. Посолите телятину и поставьте её в морозильник на, как минимум, три дня.
Спустя это время смешайте чёрный молотый перец с растительным маслом. Не советуется использовать тыквенное и льняное масла, поскольку они обладают стойким запахом и стоят довольно дорого. Лучше всего пользоваться самым недорогим – подсолнечным.
Обмажьте телятину смешанным с маслом перцем. Дайте запаху немного пропитаться (это займёт не более 15 минут) и переложите мясо на сковороду-гриль. Обжаривайте телятину по минуте с каждой стороны, переворачивая его щипцами или двумя деревянными лопатками.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 250 °C и переложите туда телятину. Спустя 5 минут немного сбавьте температуру и продолжайте выпекать мясо чуть более половины часа.
В это время можно заняться приготовлением соуса. Промойте крапиву и проварите её в горячей, кипящей воде. Спустя десять минут опустите её в холодную воду, чтобы она немного остудилась.
Грецкий орех измельчите. С помощью миксера приготовьте крапивное пюре и добавьте в него измельчённые орехи, мяту, соль и тёртый козий сыр. Вытащите мясо из духового шкафа и накройте его фольгой или специальной плёнкой на 15-20 минут.
Спустя это время, нарежьте на ломтики мясо телёнка и подайте вместе с соусом.
Телятина получается очень сочной и отдаёт прекрасный запах, который точно привлечёт внимание к блюду ещё на этапе его готовки. Сок выделяется при нарезке. По желанию его можно подать в холодном виде – это особенно актуально в летнюю жару.
Заключение
Несмотря на то, что мясо должно находиться в морозильнике три-четыре дня, сам процесс готовки занимает немного времени. В этом рецепте всё объяснено максимально подробно, благодаря чему приготовить телятину в крапивном соусе может каждый, даже начинающий кулинар.
Желаем приятного аппетита и будем надеяться, что эта статья помогла вам приготовить замечательную телятину в соусе из крапивы и вы воспользуетесь данным рецептом вновь.
Читайте также на нашем сайте:
Тушеная говядина с грибами и бренди-соусом
Рецепт тушёного кролика в красном вине