Содержание:
Рецепт тушёной в майонезе свинины
Тушёная в майонезе свинина – очень вкусное блюдо, хоть и в готовке невероятно простое. Приготовив данное блюдо, вы можете угостить им всю семью или большую компанию друзей. Ничто не мешает взять приготовленную свинину в майонезе с собой на отдых – пикник со всей семьёй является очень интересным мероприятием, которое можно организовать самостоятельно.
Перед началом описывания способа приготовления этого блюда, стоит отметить полезные свойства свинины. В ней, в первую очередь, содержится полезный для кожи ретинол. Витамин D, который можно получить и от солнечного света, нормализует состояние кальция в организме. Это отражается на строении скелета человека. Также в свинине содержится витамин B3, который влияет на уровень холестерина в крови.
Теперь уже пора рассказать о самом приготовлении. Как уже было сказано выше, процесс приготовления несложен. Он отнимет у вас всего 1 час свободного времени.
Ингредиенты
Каждый из ингредиентов можно найти на полках магазинов. Далее предоставлен список того, что нужно для приготовления тушёной в майонезе свинины.
- 600 граммов мякоти свинины;
- 2 луковицы;
- поваренная соль;
- растительное масло;
- чёрный молотый перец и майонез – по вкусу.
Не стоит забывать, что если ранее вы тушили свинину под другим соусом с большим количеством соли, то сейчас этого ингредиента потребуется меньше. Всё дело в том, что согласно ГОСТу, в майонезе должно содержаться определённое количество соли. К слову, согласно этому же стандарту, рекомендуется выбирать соусы с жирностью не менее 55%. Но ничто не мешает приобрести и низкокалорийный майонез – процент их жирности составляет около 40.
По желанию вы можете добавить какие-либо другие ингредиенты или приправы. Например, вкус блюда украсят сушёный чеснок, фенхель, паприка. Попробуйте затушить свинину вместе с болгарскими перцами, огурцами или маленькими помидорами черри. В этой статье приводится рецепт с минимальным набором ингредиентов.
Приобретя всё из списка выше, можно переходить к процессу приготовления.
Приготовление
Разморозьте мясо, переложив его из морозилки в холодильник. Также можно сделать это в тёплой воде или воспользовавшись специальным режимом в микроволновой печи. Выложите все ингредиенты из списка выше, по желанию добавьте свои.Нарежьте свинину на порции. Находящееся на разделочной доске мясо отбейте специальным кухонным молоточком. Он может быть как и металлическим, так и деревянным.Сбрызните растительным маслом на сковороду. Желательно использовать рафинированное подсолнечное – это масло стоит очень недорого, а также практически не имеет запаха. На сковороду аккуратно выложите мясо. Начните обжарку на среднем огне.Смажьте выложенное слоем мясо майонезом, приправьте солью и чёрным перцем. Если вы решили добавить какие-либо другие приправы – самое время их выложить.Лук нарежьте колечками и выложите поверх смазанного майонезом мяса. На лук выложите оставшееся мясо, после чего повторите цикл.Накройте сковородку специальной крышкой, имеющей отверстие для выхода пара. Переключите конфорку на малый огонь и продолжайте тушить блюдо в течение 45 минут. Рекомендуется хотя бы изредка помешивать все ингредиенты с помощью деревянной лопаточки.
Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Заключение
Спасибо за прочтение данной статьи. Делитесь своим мнением о рецепте и блюде в комментариях под этой записью.
Читайте также на нашем сайте:
Телятина с ананасом
Эмпанадас – мясные пирожки из солнечных стран
Рецепт тушёного кролика в красном вине