Если вы посещаете рестораны, кафе и пиццерии, тогда однозначно, пробовали пиццу, приготовленную по различным рецептам. Чаще всего используют дрожжевое тесто или пресное, но не все любят такую пиццу. Чтобы это блюдо получилось нежным и относительно легким, лучше использовать слоеное тесто. Технология приготовления здесь не сложная и осуществить ее может каждый. Если вы не желаете тратить время на приготовление теста, можете приобрести уже готовое в любом супермаркете. Главное не экономьте и покупайте продукт хорошего качества, чтобы блюдо получилось вкусным.

Рецепт вкусной пиццы
Готовим вкусную пиццу

Как приготовить пиццу?

Итальянскую пиццу сейчас готовят в каждой стране. Это тонкая лепешка, на которой можно разложить различную любую начинку. В целом, все просто, тем более что такое блюдо любят все люди. Многие используют службу доставки и заказывают пиццу на дом, но чаще всего они получают совершенно не то, что хотелось бы увидеть. Приготовьте вкусную пиццу самостоятельно, никаких сложностей у вас при этом возникнуть не должно. Даже если вы желаете использовать дрожжевое тесто, приготовить его сможет каждый.

Если регулярно не хватает времени на готовку, тогда, конечно, купите готовое тесто. От вас потребуется просто растянуть его на противне, смазатьсоусом и разложить начинку. Для начинки можно использовать любые продукты: оливки, сыр, помидоры, грибы, копчености, зелень, сладкий перец, лук и т.д. Потом нужно просто испечь пиццу в духовке, на что потребуется не более половины часа. Самый быстрый и простой вид пиццы – сырный. В нее входит исключительно соус из томатов и 3-4 вида сыра. Хоть это блюдо и не включает в себя большое количество начинок, но оно все равно получается очень вкусным. Для добавления пикантности сюда можно добавить базилик или руколу.

Рецепт вкусной пиццы
Рецепт вкусной пиццы

Те, кто хотя бы один раз бывали в Италии, знают о том, что местные жители готовят данное блюдо по различным рецептам, используют различные ингредиенты и не боятся экспериментировать с техникой приготовления. Традиционный вариант в Италии – пицца «Маргарита». Чтобы приготовить вкусную пиццу «Маргариту» потребуется:

  • моцарелла;
  • помидоры;
  • базилик.

Но если вы не любитель стандартных рецептов, добавьте еще анчоусы и вы получите пиццу «Неаполитанскую». Компоненты могут быть различные, зависит от того в какой стране вы проживаете и от настроения в целом. Даже если такие блюда вы будете пробовать в ресторанах, повара готовят их по-разному.

Одна из самых вкусных пицц, является та, которая сделана на слоеном тесте. В пиццериях она называется «Маринара». Начинка ее ничем не отличается от классических вариантов, и приготовить ее можно самостоятельно, для этого можно приобрести готовое тесто в супермаркете. Это гораздо быстрее, чем ожидать доставку из ресторана.

Как приготовить пиццу?

Чтобы приготовить 2 порции «Маринара» придется потратить не более 45 минут. Главное предварительно подготовить все ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • мясокопчености;
  • соус из свежих помидор;
  • по 100 гр. 2 вида сыра;
  • зелень и зеленый лук;
  • оливки;
  • специи.

Самая быстра и простая пицца – приготовленная на слоеном тесте. Для этого берем упаковку слоеного теста. На 2 порции достаточно 450 грамм, если желаете получить больше, берите 1 кг. Далее рассмотрим пошагово процесс приготовления Итальянского блюда:

  1. Предварительно размораживаем готовое тесто. Затем раскатываем его так, чтобы не повредить. Пицца должна быть круглой, но это не всегда удобно, поэтому можете делать любую форму.
  2. Заранее приготовьте все составляющие. Нарежьте мясокопчености, либо купите в супермаркете уже готовые. Соус можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно обжарить помидоры со специями. Либо используйте 0,5 стакана томатного сока и выпаривайте его до такого состояния, пока он не станет максимально густым. Остальные компоненты достаточно натереть и порезать. Весь этот процесс не займет у вас много времени. Пока вы все готовите, включите духовку, чтобы она успела разогреться до нужной температуры.
  3. Затем смажьте противень оливковым маслом и разложите на нем тесто. Старайтесь не деформировать его. При желании можете из теста сделать небольшой бортик. Затем смазывайте обильно томатным соусом всю поверхность.
  4. Если вы используете моцареллу, не стоит ее тереть, лучше порежьте тонкими пластинами и разложите на тесто. Затем посыпьте все специями, лучше всего подходит орегано.
  5. Сверху раскладываем мясные продукты. Достаточно всего 100 грамм – больше добавлять не стоит, так как в итоге будете чувствовать только мясо.
  6. Посыпайте зеленью. Для этого подойдет зеленый лук, базилик и т.д.
  7. Раскладывайте оливки или маслины. Причем использовать можно как с косточкой, так и с любыми видами наполнителей.
  8. Затем возьмите натертый пармезан и обильно присыпьте им всю пиццу.
  9. Перед тем как отправлять блюдо в духовку, взбрызните его оливковым маслом. Теперь пицца готова к выпечке. Уже после 20-30 минут приготовления она будет готова к употреблению.

Стоит помнить о том, что перед выпеканием, духовка должна быть тщательно разогрета до необходимой температуры. Эту информацию можно уточнить на упаковке с теста. Производитель обязательно указывает информацию о том, сколько времени выпекается тесто. Все ингредиенты, которые добавляются в блюдо, готовы к употреблению, поэтому во время выпекания стоит ориентироваться только на тесто.

Контролируйте весь период выпекания. Так как приготовление в разогретой духовке может быть разным, это зависит в основном от устройства. Как и любая техника, она имеет определенные особенности, которые могут оказать значительное влияние на процесс приготовления. Некоторая техника в основном запекает нижнюю часть блюда. Также встречаются модели духовок, которые основную свою мощность направляют на верхнюю часть пиццы. В данном случае, оптимально использовать ту, которая равномерно с двух сторон запекает блюдо.

Как только вы заметили, что тесто готово, можете сразу доставать противень из духовки. Разрезать блюдо рекомендуется роликовым ножом. Если вы сделали круглую пиццу, его можно разрезать на 6-8 секторов. Если пицца имеет квадратную форму, режьте ее на любое количество частей, это не столь важно. Перед подачей посыпайте блюдо свежей зеленью. Нарезать ее не обязательно, достаточно просто набросать листики. Но все зависит от индивидуальных предпочтений.

Такая пицца очень вкусная, когда горячая. Поэтому, как только достали противень, сразу же приступайте к употреблению итальянского блюда. Как только слоеное тесто остынет, оно может потерять свои изначальные вкусовые качества. Поэтому стоит готовить такую пиццу только на один раз, чтобы сразу сесть и съесть.

Вкусная пицца на слоеном тесте готовится очень быстро и не требует больших затрат времени и денег. Кроме того, каждый человек может не ограничивать свою фантазию определенными ингредиентами. Единственно с чем не желательно переборщить, так это с мясом. Оно перебивает вкус других продуктов. Но это индивидуальное дело каждого. Встречаются такие люди, которые предпочитают делать исключительно мясную пиццу, в которую добавляют не только колбасы, но еще и вареную курицу, говядину и т.д.

Зачем заказывать дорогую пиццу в ресторане, доставку которой приходится ожидать часами? Дома, всего за 45 минут вы сможете сделать восхитительное блюдо на слоеном тесте с неограниченным количеством начинки.

Поделитесь своим самым любимым рецептом пиццы в комментариях к этой статье.

Читайте также: Полезные свойства красной икры или Как готовить индейку?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.