Известный блоггер Таня Рыбакова часто делится рецептами. Еще больше рецептов Вы можете найти на ее сайте или YouTube канале. Ее рецепты отличаются легкостью приготовления и пользой для здоровья. Так как Таня в прошлом похудела на 55 килограмм и делится историями со своими подписчиками. Она поделилась одним рецептом любимого завтрака, который сочетает в себе всё необходимое для отличного начала дня.
Время приготовления: 15 минут
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- хлеб — 1 кусочек (лучше всего взять со злаками)
- яйцо — 1 шт
- лосось слабой соли — 20 гр (можно заменить на семгу или форель)
- сливочный сыр — 10 гр
- авокадо — 10 гр (добавлять по желанию)
Приготовление:
- Для приготовления яйца пашот ставим воду кипятиться в небольшой кастрюле. Добавляем в воду 2 чайные ложки уксуса (это делается для того, чтобы яичный белок быстрее свернулся);
- Пока вода закипает, подсушиваем хлеб на сухой сковороде или в тостере;
- Рыбу нарезаем на ломтики;
- Когда вода закипела, убавляем огонь на минимум. Яйцо разбиваем в отдельную миску. При помощи ложки или венчика образуем в воде воронку и заливаем яйцо в воронку. Белок должен «обмотать» желток. Варим 2-3 минуты.
- Пока яйцо варится намазываем сливочный сыр на подсушенный хлеб, сверху, по желанию, выкладываем предварительно нарезанный авокадо, далее выкладываем нарезанную на ломтики рыбу.
- Когда яйцо готово, достаем его шумовкой на предварительно подготовленную тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем. Удаляем с яйца лишнюю воду и выкладываем сверху на рыбу. Сверху можно посыпать сухой зеленью и перцем.
Наш завтрак готов. Приятного аппетита!
Читайте также рецепт «мужских пельменей» и 4 рецепта канапе.