мясной торт
Мясной торт из говядины

Мясной торт «Мечта гурмана» — рецепт приготовления

Дети любят сладкие тортики, а мужчины?… Мужчины любят мясо. Почему бы не приготовить для них такой вот необычный мясной тортик? Эта холодная закуска непременно удивит Ваших гостей, а продукты для ее приготовления найдутся в любом доме. Украсить блюдо можно грибами, зеленью или придумать какое-то свое украшение. Этот тортик заслуженно может стать Вашим новым фирменным блюдом!

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня говядина) — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кефир — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Майонез — 300 грамм;
  • Черный хлеб (четверть буханки);
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Свежий укроп и шампиньоны для украшения.

Мясной торт: приготовление

1. Для начала мясо и лук прокрутим через мясорубку, добавим по вкусу перец, соль и специи.
2. Затем кефир и хлебную мякоть взбиваем в блендере и оставляем минут на пять.
3. Далее смешаем мясо с яйцом и получившейся массой из кефира с хлебом.
4. Из этой смеси формируем коржи (у меня получилось 4 небольших коржа) и аккуратно выкладываем их в форму для выпекания.
5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30-40 минут.
6. Теперь приготовим начинку: морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем и обжариваем в сковороде. Солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.
7. Смазываем коржи: первый слой смазываем сначала майонезом (не жалейте майонеза), затем выкладываем часть нашей морковно-луковой зажарки, сверху кладем следующий корж и т.д.
8. Украшаем наш мясной тортик шампиньонами и свежим укропом.
9. Ставим его в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Нежные отбивные

Читайте также: рецепт бутерброда от известного блоггера Тани Рыбаковой.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.