Рецепт приготовления шашлыка в хлебном маринаде

Шашлык
Шашлык в хлебном маринаде

Весна, лето и ранняя осень радуют всех любителей семейного отдыха возможностью устроить пикник в скверах, парках или у себя на даче. Одним из самых главных блюд для пикника является шашлык, разновидностей которого масса. Вы, должно быть, слышали о курином шашлыке, отличающемся большей мягкостью, чем свиной; о свином шашлыке с ананасами и многих других. Но рецепт шашлыка в хлебном маринаде может показаться невероятно интересным. Мы предлагаем вам его приготовить.

Шашлык является главным блюдом кавказской кухни. Для его приготовления не требуется огромного количества ингредиентов. Порадовать всю семью вкусным шашлыком можно, приготовив его на углях или с помощью специального прибора – электрошашлычницы. Готовка займёт у вас от 4 до 9 часов, в зависимости от того, сколько времени мясо будет находиться в маринаде.

Ингредиенты

Прежде всего следует ознакомиться со списком ингредиентов, необходимых для приготовления шашлыка в хлебе.

  • 1/2 кг. мяса;
  • 150 гр. ржаного хлеба;
  • 10 столовых ложек соевого соуса;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • 2 луковицы;
  • Соль, чёрный перец и специи – по вкусу.

Можно использовать любой вид мяса, в данном рецепте шашлык готовится из говядины. Если вы решили приготовить утиный или куриный шашлык, то помните, что такое мясо не стоит долго выдерживать в маринаде, иначе оно будет слишком мягким и разваливаться, и насытиться им не получится.

Можно использовать бородинский (наиболее популярный) и другие ржаные виды хлеба. Постоянным покупателям литовского хлеба Бочу очень повезло – приготовить маринад из шашлыка можно, использовав его в качестве ингредиента.

Уксус покупайте на свой вкус. Очень хорошо вкус блюда подчеркнут яблочный и винный уксусы.

Приобретя все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Их хватит на 4-5 порций.

Шашлык в хлебном маринаде: приготовление

Шашлык
Шашлык в хлебном маринаде

Выложите все ингредиенты из списка выше. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте на маленькие четвертинки. Если вы для готовки используете луковицы крупных сортов – достаточно одной штуки. Переложите нарезанный лук в миску и смешайте его вместе с раскрошенным ржаным хлебом.

Туда же добавьте мясо и вылейте весь заготовленный соевый соус. Не скупитесь на перец и прочие приправы – для вкусного шашлыка их понадобится немало! В течение двух минут перемешивайте данные ингредиенты деревянной лопаткой. Накройте миску крышкой и уберите её в холодильник на время от трёх до восьми часов.

Вытащите шашлык из холодильника спустя выбранное вами время. Оставшуюся луковицу нарежьте колечками или четвертинками, после чего насадите на шампур вместе с мясом.

Переложите шампуры на мангал или электрошашлычницу. Процесс обжаривания займёт всего лишь 15 минут. Подайте его вместе со свежими овощами.

Смотрите видео-рецепт хлебного шашлыка:

Приятного аппетита! Надеемся, что данная статья оказалась для вас очень полезной. Не забудьте поделиться своим мнением о рецепте в комментариях под этой записью и расскажите друзьям о нашем сайте.

Читайте также:
Пирог с семгой и сыром
Мцвади – грузинский шашлык
Тушеная свинина с брусникой

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.