Бывший японский инженер-программист открыл ресторан, где посетители могут работать за еду
Бывший японский инженер-программист открыл ресторан, где посетители могут работать за еду

Необычный ресторан в квартале Дзимботё, Токио, предлагает еду в обмен на 50 минут труда. Эта уникальная столовая «для всех», получившая название Mirai Shokudo, является детищем бывшего инженера-программиста, Секая Кобаяши, которому совсем недавно исполнилось 33 года. Работая на одну из крупнейших корпораций мира, он размышлял, как можно помочь бедным и обездоленным. Так появилась идея заведения, где могли бы перекусить голодные люди, не имеющие финансы, чтобы пообедать в ресторане, или кафе.

Бывший японский инженер-программист открыл ресторан, где посетители могут работать за еду
Бывший японский инженер-программист открыл ресторан, где посетители могут работать за еду

В ресторане нет постоянного рабочего штата, не считая владельца, господина Секая Кобаяши. Заведение одновременно обслуживает 12 человек. Клиенты могут заплатить деньгами за еду, или работать в одну из двух ежедневных смен, чтобы заработать себе еду. Обеденная смена состоит из обслуживания заказов, уборки столов и других подобных задач. В то время как вечерняя смена, которая начинается после закрытия, состоит, в основном, из уборки помещений ресторана. Труд можно обменять либо на бесплатный обед, либо на ваучер, который можно потрать на ланч, в любой удобный для посетителя день. Клиент, впервые пришедший в ресторан, имеет право на один бесплатный обед, не оплачивая его трудом, чтобы понять, как работает система. За непродолжительное время существования ресторана, за еду отработало более 500 человек. Многие из которых приходят в заведение постоянно.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом
Бывший японский инженер-программист открыл ресторан, где посетители могут работать за еду
Бывший японский инженер-программист открыл ресторан, где посетители могут работать за еду

Кобаяши открыл ресторан в 2016 году, пытаясь создать такое место, где все рады друг друга видеть. Ранее он работал в ресторанах и кафе, когда учился в Токийском технологическом институте. Но после получения диплома, владелец ресторана работал в таких корпорациях, как IBM Japan Ltd и Cookpad Inc. Именно на последнем месте работы была корпоративная кухня, где готовили обеды для себя сами сотрудники.

Вспоминая тот период времени Секая Кобаяши говорит, что его коллегам очень нравилось, как он готовил. Именно в это время инженер-программист задумался о собственном ресторанном бизнесе. Вскоре он покинул компанию Cookpad Inc и получил профессиональную подготовку в ведущей сети ресторанов Японии, после чего открыл Mirai Shokudo.

Многие удивляются поступку господина Секая, ведь в Японии уйти с постоянного места работы — это не простое решение, которое даётся с трудом практически любому жителю Страны Восходящего Солнца.

Но как считает ресторатор, неправильный выбор постоянного места работы разрушает жизни миллионов людей по всему миру. В то же время, он не считает свой труд инженера-программиста пустой тратой времени. Чтобы управлять подобным проектом, нужно понимать, что такое программное обеспечение с открытым исходным кодом. Ведь именно такая концепция позволяет реализовать принцип бесплатного доступа к проекту, над улучшением которого может работать любой желающий.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Yum Cha – самый инстаграмный ресторан Гонконга
Бывший японский инженер-программист открыл ресторан, где посетители могут работать за еду
Бывший японский инженер-программист открыл ресторан, где посетители могут работать за еду

Кобаяши регулярно публикует финансовые отчёты и бизнес-планы на официальном сайте, чтобы люди могли видеть, как подобные проекты могут помогать обществу. Возможно кто-то, вдохновившись опытом бывшего инженера-программиста, решит сделать нечто подобное.

И первым, кто размышляет над столь смелым шагом, является бывший учитель, которому исполнилось 56 лет. Он является постоянным клиентом ресторана Mirai Shokudo. На протяжении последних месяцев бывший преподаватель старается понять, как могут работать подобные заведения.

По мнению учителя, то, что делает Кобаяши — это захватывающая работа, так как каждый день можно трудиться с новым человеком. Ведь нет ничего лучше, чем развивать личные отношения и заводить новые знакомства.

Читайте также: Yum Cha – самый инстаграмный ресторан Гонконга

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.