Просматривая фотографии красивейших блюд в Инстаграм, многие путешественники размышляют о том, что если посещать все понравившиеся места, можно отравиться самым настоящим «наркотиком» сахарных булочек, сойти с ума от различных молочных коктейлей, а то и вовсе погибнуть от вкуснейшей, и в то же время, простейшей уличной еды.
Однако, во всём нужно знать меру. И если вы предпочитаете провести ланч со знакомым, путешествуя по Гонконгу, то смело отправляйтесь в ресторан Yum Cha, который расположен в самом центре города.
Заведение лучше всего посещать в будние дни, когда он не переполнен иностранцами. Просторный обеденный зал оформлен в расслабляющих серых и бежево-белых декорациях. Дружелюбная и профессиональная команда ресторана сделает всё, чтобы клиент остался доволен как кухней Yum Cha, так и атмосферой заведения.
Еда
Команда поваров, возглавляемая самым настоящим профессионалом, предлагает клиентам любимый многими европейцами смешанный стиль подачи обедов. Где присутствуют сладкие и острые блюда одновременно. А на десерт можно увидеть пять различных булочек, в том числе и наполненных овощами.
Как и многие рестораны Гонконга, Yum Cha старается указывать на преемственность поколений. То есть шеф-повар всегда помнит об истории китайской императорской кухни. Поэтому не стоит удивляться, что блюдо pineapple bird puff вам подадут в виде маленькой птички, которая будет находиться в небольшой клетке. Что является отсылкой к старинным китайским чайным церемониям. И вряд ли кто-то из посетителей будет против такой оригинальной подачи.
По необычности оформления стоит отметить и такое блюдо, как острая булочка-свинка в барбекю, которое является самым оригинальным угощением, подаваемым в традициях дим-сам. Булочки выглядят в виде свинок-эмоджи, и уравновешивают в своём вкусе воздушное тесто и начинку из свинины, прожаренной на барбекю. Острая булочка-свинка прекрасно сочетается с салатом, под названием «Драконья капуста». Салат приправлен перцем чили и чесноком, для усиления вкуса.
Поклонники хот-догов так же найдут своё любимое блюдо в меню ресторана Yum Cha. Но в отличие от американских и английских фастфудов и ресторанов, китайские повара превращают это незатейливое блюдо в булочку-волшебную собачку, где в качестве начинки используется пряная китайская колбаска.
Все указанные блюда — это сильная сторона меню, однако не стоит пропустить булочки в стиле эмоджи, с заварным кремом. И без разницы, какую начинку закажете вы, жёлтый горячий заварной крем, или крем на основе листьев зелёного чая, в любом случае останетесь довольны. Главная трудность при употреблении поданных блюд: «разве можно кушать такое милое существо, которое смотрит на меня такими глазками»? Если вы порежете булочку ножом, вместо того чтобы использовать палочки, то блюдо превратится в монстрика, который смотрит на вас с открытым ртом, откуда капает горячий заварной крем.
Десерты Yum Cha удивят любого искушённого гурмана. В меню представлены и кокосовые шарики, заполненные шоколадом, и жареный Сезам, и пирог-манго с сахарной ватой.
Несмотря на карикатурность блюд, ресторан не идёт на компромисс по поводу качества своей продукции. Команда поваров с успехом использует сезонные продукты и современные технологии, придерживаясь при этом школы подлинной китайской императорской кухни.
Чем запоминается гонконгский ресторан Yum Cha в первую очередь? А запоминается он милыми булочками и эклектичными ароматами. Чем не повод рассказать друзьям о кулинарном путешествии в Yum Cha на странице в Инстаграм?
Читайте также: Жаркие объятий “Куртизанки”