Ингредиенты:
- крупного картофеля 4 шт.
- свиного фарша 300 г.
- соль
- перец
- помидоров в собственном соку 400 г.
- луковица 1
- зубок чеснока 1
- твёрдого сыра 80 г.
- петрушка
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть, отварить в «мундире» до готовности и остудить.
- Разрезать картофель пополам вдоль и удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие лодочки.
- На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок. Через некоторое время добавить фарш, соль, перец и жарить около 8 минут.
- Затем к фаршу добавить измельченные консервированные помидоры с соком и оставшуюся картофельную мякоть. Все перемешать и обжарить до загустения.
- Добавить в начинку мелко нарезанную петрушку, перемешать и выложить на картофельные лодочки.
- Картофель посыпать тертым сыром и запекать при 220 ° C 10 минут.
- Подавать, например, со сметаной. Приятного аппетита!
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите также: