Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Красное сухое вино 1 л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Репчатый лук 1 головка
  • Петрушка 20 г
  • Тимьян 2 стебля
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец горошком 8 штук
  • Бекон 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Морковь 4 штуки
  • Лук-шалот 12 штук
  • Шампиньоны 500 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться. Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке.
  • Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  • Извлечь бекон из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до образования коричневой корочки. Добавить муки, перемешать и жарить еще минуту.
  • Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить его к мясу. Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить мясо тушиться.
  • Примерно через полтора часа разогреть сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарить крупно нарезанную морковь до золотистой корочки.
  • Пересыпать морковь к мясу, тушить еще двадцать минут.
  • После чего обжарить на том же масле в той же сковородке очищенный лук-шалот целыми маленькими луковицами. Пересыпать лук в сотейник и тушить еще двадцать минут.
  • Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же сковородке.
  • Добавить в сотейник к мясу и луку. Попробовать бульон, посолить, поперчить.
  • Тушить еще двадцать-двадцать пять минут. Снять с огня и подавать с картофельным пюре или рисом.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Классический азу без картошки по-татарски из говядины

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Домашние отбивные из куриного фарша

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.