Готовим сельдь “Под шубой”

Рецепт приготовления очень вкусного, традиционного салата для праздничного стола не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов!

Салат селдь под шубой
Салат сельдь под шубой

Подготовительный процесс – 15-20 минут;
Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:
– Сельдь – 1 шт.;
– Морковь, свёкла лук – по 1 шт.;
– Зелень – 1/4 пучка;
– Картофель – 2 шт.;
– Куриные яйца – 3 шт.;
– Майонез – 100 гр.

Поэтапный процесс приготовления сельди под шубой.

* Почистить от косточек сельдь, пошинковать мелкими кусочки филе.
* Мелко нарезать лук, можно залить кипятком для устранения горечи.
* Мелко порезать или крупно натереть по отдельности свеклу, потом картофель, затем яйца и в конце морковь.
* В разборную форму для запекания выложить равномерно картофель.
* Поверх картофеля распределить лук.
* Следующими слоями равномерно выложить порезанное филе сельди, моркови, яиц, свеклы и сверху намазать майонезом.
* Салат убрать в холодильник для пропитывания.
* Разобрать форму и посыпать сверху рубленной зеленью.

Надеемся вам и вашим гостям, понравится этот великолепный, ставший уже классикой на столах Россиян, салат – сельдь “Под шубой”

Приятного аппетита!

Читайте также:

Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай. 
Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.