Видео-рецепт нежной буженины из индейки.

Лучший рецепт буженины из индейки пастрома
Лучший рецепт буженины из индейки пастрома

В данном видео рассказывается, как приготовить идеальную, сочную и натуральную буженину из индейки.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

* 1 кг филе индейки
* 2 литра воды
* 4 столовых ложки соли
* 2-3 столовых ложки растительного масла
* 1 чайная ложка горчицы

набор специй:

* 1 чайная ложка чёрного или смеси перцового
* 1⁄4 чайной ложки красного перца
* 2 чайные ложки молотой паприки
* 2 чайные ложки орегано (душица обыкновенная)
* 2 чайные ложки базилика
* 1 чайная ложка молотого кориандра
* 1⁄2 чайной ложки сухого чеснока

Подготовка мяса:

Филе вымыть и обсушить, срезать всё лишнее.

Лучший рецепт буженины из индейки пастрома - филе индейки - подготовка
Лучший рецепт буженины из индейки пастрома – филе индейки – подготовка

Делаем солевой раствор – в два литра холодной воды кладём 4 столовые ложки соли.
Оставляем мясо в солевом растворе на 2 часа так, чтобы мясо было полностью в воде.

Лучший рецепт буженины из индейки пастрома - филе индейки - засолка в солевом растворе
Лучший рецепт буженины из индейки пастрома – филе индейки – засолка в солевом растворе

Делаем маринад – смешиваем все специи, горчицу и растительное масло.
По истечении 2 часов достаем мясо, включаем духовку на максимум (250 градусов),
натираем мясо специями.

Лучший рецепт буженины из индейки пастрома - филе индейки - в специях перед запеканием
Лучший рецепт буженины из индейки пастрома – филе индейки – в специях перед запеканием

Приготовление:

Кладём мясо в форму и отправляем в разогретую духовку.
После того как пройдет 15 минут, духовку выключаем и оставляем мясо в закрытой духовке еще на 2 часа
(в газовой духовке после того как прошло 15 минут снизить температуру до 200 градусов и через 10-15 минут выключить, и также оставить на 2 часа).

Лучший рецепт буженины из индейки пастрома - после запекания в духовке - полностью готова к употреблению
Лучший рецепт буженины из индейки пастрома – после запекания в духовке – полностью готова к употреблению

Такое мясо отлично подойдет для праздничного стола,
его можно подавать с гарниром, можно использовать для бутербродов, для салатов и закусок.

Лучший рецепт буженины из индейки пастрома
Лучший рецепт буженины из индейки пастрома
Буженина из индейки, пастрома - готовая буженина - лучший и натуральный вариант без красителей, химии и вкусовых добавок
Буженина из индейки, пастрома – готовая буженина – лучший и натуральный вариант без красителей, химии и вкусовых добавок

Читайте также:

Quska Sleeping Cafe — японский ресторан исключительно для женщин
Dick’S Last Resort – ресторан для тех, кто любит оскорбления

Понравилась статья, оставьте ваши комментарии.

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Бутует устоявшееся мнение о том, что мужчина это добытчик, а женщина это хранительница домашнего очага, в обязанности которой входит приготовление пищи. Но уверен мало для кого является секретом, что лучшими кулинарными способностями обладают сильные представители человечества, особенно когда это связано с приготовлением блюд на основе мяса. Лично для меня это доставляет настоящее удовольствие. Мясо индейки мне нравится не только по вкусовым качествам, но и в виду того, что оно обладает полезными свойствами. Частенько и по разному готовил его, но после опробации данного рецепта – этот способ приготовления буженины из индейки мне больше всего понравился. Если вам хочется порадовать себе и близких – этот рецепт приготовления буженины из индейки вы по достоинству оцените. Рекомендую!

  2. Мы немного по другому рецепту делали, но всё равно буженина это нечто, гораздо лучше и полезнее любого покупного мусора который продают в магазинах. Никаких красителей, никаких усилителей вкуса. Приготовил и на неделю хватает и на бутерброды и для гарнира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.