Как готовить тефтели в томатном соусе

Подобный способ приготовления тефтелей в томатном соусе, отличается простотой и не занимает много времени. В замен вы получите отличное блюдо, которое подойдёт как для повседневной трапезы, так и станет украшением праздничного стола.
Подготовительный процесс – 15 минут.
Время приготовления – 30-40 минут.
Ингредиенты:
– Фарш свиной – 0,4 кг.;
– Хлеб – 100 гр.;
– Молоко – 100 мл.;
– Томатный сок – 1 стакан;
– Вода – 1/2 стакана;
– Лук – 1 шт.;
– Мука – 20-30 гр.;
– Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.;
– Чеснок – 1 зубок;
– Специи, соль.
тефтели в томатном соусе фарш
тефтели в томатном соусе фарш

Поэтапный процесс приготовления

* Перемолоть мясо в мясорубке.
* Измельчить лук в блендере.
* Вымочить хлеб в молоке, добавить к луку в блендере и перемешать.
* Полученную хлебно-луковую смесь перемешать с фаршем, добавить специи, соль, яйцо для скрепления.
* Сформировать из полученного фарша шарики и обвалять их в муке.
* Обжарить тефтельки со всех сторон на подсолнечном масле в сковороде.
* В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем воду и кашицу чеснока, доводим до кипения и варим 10-15 минут.
* Тушить тефтели в томатном соусе на самом малом огне 20 минут.
* Гарнир на свой вкус.
Приятного аппетита!

Читайте также:

Quska Sleeping Cafe — японский ресторан исключительно для женщин
Dick’S Last Resort — ресторан для тех, кто любит оскорбления

Понравилась статья, оставьте ваши комментарии.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.