Топ-10 ресторанов
Топ-10 оставшихся в живых ресторанов Москвы после коронавируса

Во время режима самоизоляции была приостановлена работа почти 15 000 заведений общественного питания: ресторанов, баров, кафе и столовых.

Некоторые заведения закрывались, другие переходили на доставку популярных блюд, таких как пицца, роллы, бургеры и паста. Однако рестораны высокой кухни не могли так просто переориентироваться в условиях пандемии. Аперитивы, мясо определенной степени прожарки, морепродукты доставке не подлежат, и уж тем более невозможно «бесконтактным методом» обеспечить стандарты обслуживания, правильную подачу и атмосферу, созданную продуманным интерьером.

Но сейчас, когда запрет на деятельность ресторанов снят, какие заведения стоит посетить (до второй волны?..).

  1. «Кафе ПушкинЪ»

    Топ-10 ресторанов
    Топ-10 оставшихся в живых ресторанов Москвы после коронавируса – «Кафе ПушкинЪ»

«Кафе ПушкинЪ» на Тверском бульваре, 26A остается эталоном гостеприимства и изысканной русской кухни: все та же атмосфера дворянского дома, блюда пушкинского времени, русские и французские, приготовленные по оригинальным рецептам, с дореволюционными названиями. В семи залах, на которые поделен ресторан, точно найдется место для безопасной дистанции. Средний чек без напитков − 2500 р.

2. «Метрополь»

«Метрополь»
Топ-10 оставшихся в живых ресторанов Москвы после коронавируса – «Метрополь»

Оформленный в неоклассическом стиле, с витражным куполом, мраморным фонтаном и монументальными светильниками ресторан «Метрополь» продолжает завлекать своими шикарными завтраками в формате «шведский стол» с блинчиками с семгой и красной икрой, шампанским, кашами с медом и ягодами и домашней выпечкой.

Стоимость завтрака для взрослых — 2 600 рублей, для детей от 6 до 12 лет — 1 450 рублей.

Также по адресу Театральный проезд, 2 можно насладиться воскресными бранчами для всей семьи, где подают сезонные блюда из фермерских продуктов, проводится развлекательная программа и мини-тур по отелю и сервируется отдельный стол с детским меню.

Ежедневно устраивается чайная церемония, сервированная посудой Императорского фарфорового завода, с авторскими лакомствами от шефа-кондитера, что придает мероприятию еще больше утонченности.

3. «Консерватория»

Топ-10 ресторанов
Топ-10 оставшихся в живых ресторанов Москвы после коронавируса – «Консерватория»

Ресторан-бар “Консерватория” на ул. Неглинная, 4 все так же позволяет насладиться видами с 10 этажа на Кремль, Красную площадь и Большой театр в окружении живых растений и цветов с неизменно авангардным «ботаническим» меню и фирменными коктейлями с домашними сиропами. Средний чек без напитков – 3400 р.

4. «Обломов»

«Обломов»
Топ-10 оставшихся в живых ресторанов Москвы после коронавируса – «Обломов»

Ресторан «Обломов», где многие блюда готовятся в русской печи, подаются настойки, наливки и соленья собственного приготовления, продолжает воплощать сон Ильи Ильича об «уютном доме и сытом столе» и бережет старые традиции, не пренебрегая при этом современными способами защиты от вируса. В 1-м Монетчиковском переулке, д. 5. Вам подадут и блюда русской знати, и антибактериальный гель для рук. Средний чек без напитков – 1500-2500 р.

5. «Сабор де ла Вида»

«Сабор де ла Вида»
Топ-10 оставшихся в живых ресторанов Москвы после коронавируса – «Сабор де ла Вида»

В «Саборе де ла Вида» на ул. 1905 года, 10/1 по-прежнему можно почувствовать «вкус жизни» (как переводится название ресторана с испанского), приобщившись к средиземноморской кухне и интеллигентной музыке, а также угостившись сигарой или аперитивом в уединенной VIP-комнате. Средний чек – 2000-3000 р.

6. «Белуга»

Топ-10 ресторанов
Топ-10 оставшихся в живых ресторанов Москвы после коронавируса – «Белуга»

Если Вы соскучились по «завтраку Бурлака» из более чем десяти блюд или двадцати разновидностям икры, «Белуга» на Моховой, 15/1, стр. 1 все так же порадует Вас «остроумной версией русской кухни» и видом Кремль, Исторический музей и гостиницу «Москва». Ресторан и после периода простоя остается достойным звания «лучшего ресторана России по версии Ресторанного рейтинга GQ 2017». Средний чек без напитков – 3300 р. Но в барную карту настоятельно рекомендуется заглянуть: она включает один из самых больших списков в мире водки (в том числе трюфельную), бородинский и ржаной полугар (хлебное вино) и авторские коктейли на основе водки.

7. «Турандот»

«Турандот»
Топ-10 оставшихся в живых ресторанов Москвы после коронавируса – «Турандот»

На Тверском бульваре, 26 можно побывать в настоящем дворце с Флорентийским двориком, Трельяжной террасой, Фарфоровым, Парадным и Серебряным залами, обшитыми деревянными панелями, украшенными бронзой, лепниной, росписями и хрустальными люстрами – ресторан «Турандот» ошеломит не только стилем шинуазри − европейской «китайщины» − но и сочетанием элементов паназиатской и европейской гастрономических культур. Если остановить свой выбор на конкретном блюде тяжело, в будние дни есть возможность заказать целых 35 блюд по фиксированной цене – 3800 рублей. Обычный средний чек без напитков составляет 3400 р.

8. «The Ritz-Carlton Lounge & Bar»

Топ-10 ресторанов
Топ-10 оставшихся в живых ресторанов Москвы после коронавируса – «The Ritz-Carlton Lounge & Bar»

Среди роскошного интерьера «The Ritz-Carlton Lounge & Bar» на Тверской улице, 3 с изысканными закусками и премиальными напитками можно забыть о закрытии границ и почувствовать себя в пятизвездочном отеле Европы. Заведение идеально подходит как для проведения деловой встречи, так и для романтического ужина на двоих. Средний чек без напитков составляет 1000-1500 р.

9. «Рыбный базар»

«Рыбный базар»
Топ-10 оставшихся в живых ресторанов Москвы после коронавируса – «Рыбный базар»

Не обязательно пересекать границу, чтобы полакомиться свежими устрицами и рыбой, лобстерами и гребешками. В ресторане «Рыбный базар» Вас встретят супами по рецептам итальянских моряков, удивят устричными коктейлями, а морепродукты приготовят по Вашему желанию: на гриле, на пару, в соли или банановых листьях. Невозможно не завлечься на осенний фестиваль устриц или «игристый понедельник», когда по цене одного бокала можно заказать бутылку Просекко или Кавы. По выходным с 12 до 15 часов проходят «Устричные завтраки», где сомелье и экайе расскажут все об устричном этикете и научат самостоятельно открывать моллюсков. Атмосфера Средиземного моря и Аппенинского полуострова по адресу Трехпрудный переулок 10/2. Средний чек без напитков составляет 2500 р.

10. «Selfie»

Топ-10 ресторанов
Топ-10 оставшихся в живых ресторанов Москвы после коронавируса – «Selfie»

За продуманным интерьером, спокойной атмосферой и многогранными вкусовыми впечатлениями можно отправиться в ресторан «Selfie» на Новинском бульваре, 31. В 2019 этот ресторан занял 65 место в The World’s 100 Best Restaurants, а также отмечен 4 колпаками гида Gault & Millau. Акцент в кухне делается на местные сезонные продукты из порядка 15 регионов России: сахалинский гребешок, камчатский краб, магаданская креветка, ростовская утка, мурманский палтус и брянская телятина − раскрывающие свой вкус благодаря современным кулинарным техникам. Средний чек без напитков составляет 1800 р.

А вы уже успели посетить ресторан после снятия ограничений из-за пандемии? Напишите в комментариях, какой ресторан вы считаете самым лучшим!

Читайте также:
Топ-10 блюд на самоизоляции
Сёмга в сливочном соусе
Похлёбка из свинины

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.