Мясные драники. Украинская замена мясу по-французски

Если вы хотите удивить своих гостей за праздничным столом невероятно вкусным мясом – этот рецепт мясных драников то, что вам нужно!

Подготовительный процесс – 25 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты

• Филе свинины – 0,4 кг.
• Картофель – 0, 6 кг.
• Мука – 3 ст.л.
• Сыр твердый – 0,1 кг.
• Яйца – 3 шт.
• Чеснок сухой – 2 ч.л.
• Растительное масло – 50 мл.
• Соль, специи.

Поэтапный процесс приготовления мясных драников

• Натереть на крупной тёрке картофель, залить водой на 20 минут, для удаления лишнего крахмала. После чего картошку отжать от воды.

Мясные драники

• Мясо нарезать плоскими кусками, толщиной 1 см., отбить молотком, посолить, поперчить, добавить чеснок.

Мясные драники

• В картофель добавить 2 яйца, муку, соль, перец, чеснок и хорошо перемешать.

Мясные драники

• Нагреть сковороду, налить масло, выложить блинчик из картофельной массы, размером с мясо.

• Окунуть кусок мяса во взбитое яйцо и положить поверх картофельного блинчика, затем накрыть вторым слоем картофеля. Обжарить с обеих сторон.

Мясные драники

• Поместить в предварительно разогретую до 180C духовку на 15 минут, достать, посыпать натёртый на средней тёрке сыром и отправить ещё на 10 минут в духовку.

Мясные драники

Приятного аппетита!

Смотрите видео-обзор по приготовлению мясных драников

Читайте так же:
Чирке паприкаш
Мясо по-мексикански
Чевапчичи

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.