Содержание:
Рецепт приготовления говядины с огурцом
Азиатская кухня знакома российским туристам как сочетание острых блюд, пришедших из Кореи, Китая, Японии. Разумеется, кухня этой части света не ограничивается морковкой по-корейски, суши, пекинской уткой. Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить говядину с огурцом в азиатском стиле.
Это блюдо подают в дорогих ресторанах Китая. Но совсем необязательно туда ездить, чтобы полакомиться нежной говядиной со свежими огурцами. Процесс приготовления говядины с огурцом по-азиатски совершенно прост, а время на готовку потребует у вас не более получаса.
Ингредиенты
Для приготовления говядины с огурцом в азиатском стиле, вам понадобятся представленные далее ингредиенты:
- 400 гр. говядины;
- 2 свежих огурца;
- 1 белый лук;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 1 чайная ложка молотого красного жгучего перца;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка поваренной соли;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 4 столовые ложки кунжутного масла.
Этого числа ингредиентов достаточно для приготовления говядины с огурцом на четыре большие порции. Не удивляйтесь тому, насколько разнообразны ингредиенты, нужные для готовки. Сахар понадобится для приготовления салатной заправки, а кунжутное масло содержит массу витаминов, которым насытится мясо при обжарке. Белый лук имеет более сладкий вкус, в отличие от репчатого, поэтому и используется в приготовлении данного блюда.
Всё нужное для готовки продаётся в супермаркетах. Если вы купили все вышеперечисленные ингредиенты, то можете смело приступать к готовке.
Говядина с огурцом: приготовление
Огурцы промойте, нарежьте длинными соломками. Посыпьте их солью и оставьте на некоторое время. Если они дадут сок, слейте его.
Очистите белый лук от шелухи, нарежьте его колечками. Все четыре зубчика чеснока измельчите. Переложите лук в миску, где находятся нарезанные соломкою свежие огурцы.
Говядину нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде, смазанной кунжутным маслом. Можно, конечно, использовать и подсолнечное, но оно не обладает таким количеством витаминов, которые имеются в масле, получаемом из семян кунжута.
Болгарский перец нарежьте соломкой и переложите в миску, где уже находятся огурцы, белый лук. Туда же выложите жареное говяжье мясо и вылейте кунжутное масло.
В ступке разотрите одну чайную ложку кориандра. Добавьте его в отдельную от остальных ингредиентов посуду. Туда же налейте винный уксус, соевый соус, сахар, чеснок, молотый красный перец. Тщательно перемешайте эту салатную заправку и полейте ей говядину.
Подайте это блюдо к столу. Будьте уверены, что гости оценят ваш кулинарный талант и само блюдо, остроту которому придаёт молотый жгучий перец.
Спасибо за прочтение этой статьи! Желаем приятного аппетита вам и пришедшим гостям. Не забывайте, что на нашем сайте представлена и масса других интересных рецептов из различных кухонь мира. Будем рады услышать ваше мнение об этом блюде в комментариях.
Читайте также:
Говядина в кефире
Щука в томатном соусе