Рецепт приготовления говядины с огурцом

Говядина с огурцом
Говядина с огурцом по-азиатски

Азиатская кухня знакома российским туристам как сочетание острых блюд, пришедших из Кореи, Китая, Японии. Разумеется, кухня этой части света не ограничивается морковкой по-корейски, суши, пекинской уткой. Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить говядину с огурцом в азиатском стиле.

Это блюдо подают в дорогих ресторанах Китая. Но совсем необязательно туда ездить, чтобы полакомиться нежной говядиной со свежими огурцами. Процесс приготовления говядины с огурцом по-азиатски совершенно прост, а время на готовку потребует у вас не более получаса.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с огурцом в азиатском стиле, вам понадобятся представленные далее ингредиенты:

  • 400 гр. говядины;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 белый лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 чайная ложка молотого красного жгучего перца;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки кунжутного масла.

Этого числа ингредиентов достаточно для приготовления говядины с огурцом на четыре большие порции. Не удивляйтесь тому, насколько разнообразны ингредиенты, нужные для готовки. Сахар понадобится для приготовления салатной заправки, а кунжутное масло содержит массу витаминов, которым насытится мясо при обжарке. Белый лук имеет более сладкий вкус, в отличие от репчатого, поэтому и используется в приготовлении данного блюда.

Всё нужное для готовки продаётся в супермаркетах. Если вы купили все вышеперечисленные ингредиенты, то можете смело приступать к готовке.

Говядина с огурцом: приготовление

Огурцы промойте, нарежьте длинными соломками. Посыпьте их солью и оставьте на некоторое время. Если они дадут сок, слейте его.

Очистите белый лук от шелухи, нарежьте его колечками. Все четыре зубчика чеснока измельчите. Переложите лук в миску, где находятся нарезанные соломкою свежие огурцы.

Говядину нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде, смазанной кунжутным маслом. Можно, конечно, использовать и подсолнечное, но оно не обладает таким количеством витаминов, которые имеются в масле, получаемом из семян кунжута.

Болгарский перец нарежьте соломкой и переложите в миску, где уже находятся огурцы, белый лук. Туда же выложите жареное говяжье мясо и вылейте кунжутное масло.

Говядина с огурцом
В ступке разотрите одну чайную ложку кориандра

В ступке разотрите одну чайную ложку кориандра. Добавьте его в отдельную от остальных ингредиентов посуду. Туда же налейте винный уксус, соевый соус, сахар, чеснок, молотый красный перец. Тщательно перемешайте эту салатную заправку и полейте ей говядину.

Подайте это блюдо к столу. Будьте уверены, что гости оценят ваш кулинарный талант и само блюдо, остроту которому придаёт молотый жгучий перец.

Спасибо за прочтение этой статьи! Желаем приятного аппетита вам и пришедшим гостям. Не забывайте, что на нашем сайте представлена и масса других интересных рецептов из различных кухонь мира. Будем рады услышать ваше мнение об этом блюде в комментариях.

Читайте также:
Говядина в кефире
Щука в томатном соусе

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.