Содержание:
Рецепт приготовления свинины по-корейски
Восточноазиатская кухня поражает жителей других стран своей разнообразностью. Если говорить о кулинарии Южной Кореи, то нам обычно на ум приходят острые салаты вроде корейской морковки. Но, как уже было сказано выше, кухня Восточной Азии сочетает в себе огромное количество разных блюд.
В данной статье раскрывается рецепт свинины по-корейски. От классического рецепта, этот отличается маринадом, представляющего собой смесь соевого соуса с несколькими ингредиентами. Конечно, это блюдо можно заказать и в ресторане, но куда интереснее будет приготовить свинину по-корейски самостоятельно.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 1/2 кг. свинины;
- 1 репчатый или белый лук;
- 2 ст. л. острого соуса из перца чили;
- 3 ч. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 2 маленьких зубчика чеснока;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- 1-2 ч. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ч. л. красной молотой паприки.
Список ингредиентов велик, но не спешите пугаться – большая часть из них потребуется для приготовления маринада. Каждый из вышеперечисленных ингредиентов можно найти в продуктовых магазинах. В качестве растительного масла используйте рафинированное, так как оно не обладает сильным запахом, который мог бы подавить вкус свинины. Чайная ложка паприки придаст блюду пикантный, чуточку острый и одновременно сладкий вкус. Нужный для приготовления соус продаётся под заурядным названием «соус чили» или просто, «острый соус».
Купив все ингредиенты из списка выше, можно приступать к приготовлению. Процесс несложен и отнимет у вас всего лишь 45 минут свободного времени. Не поскупитесь потратить 3/4 часа на то, чтобы приготовить свинину по-корейски на шесть персон!
Свинина по-корейски: приготовление
Первый этап – приготовление маринада. Острый и соевый соусы смешайте в миске вместе с кунжутным маслом. Очистите чеснок от шелухи, измельчите его. Имбирь перемелите самостоятельно (натерев на тёрке) или купите уже в измельчённом виде. В миску насыпьте пару ложек сахара и высыпьте кунжут. Слегка перемешайте ингредиенты, после чего добавьте имбирь и чеснок в миску к соусу. Насыпьте чёрный молотый перец или паприку. Перемешайте маринад деревянной лопаточкой и попробуйте на вкус. Возможно, потребуется добавить ещё немного сахара.
В данном рецепте не предусмотрены какие-либо ограничения по части мяса, которое будет использоваться для приготовления. Пользуйтесь той, что вам по вкусу. Промойте свинину в холодной воде (она используется, чтобы избежать распространения запаха) для удаления остатков крови и внутренностей с мяса. Просушите мясо с помощью одноразовых бумажных полотенец.
Нарежьте мясо на порционные ломти. Обваляйте каждую часть всех кусочков в маринаде (соусе). Чтобы свинина лучше пропитала его аромат, оставьте мясо в ней на 15-20 минут. Это необязательно, но крайне рекомендуется.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Если в качестве ингредиента вы используете лук крупных сортов, то вам потребуется нарезать лишь его половинку.
Сковородку смажьте подсолнечным маслом. Выложите на неё мясо и нарезанный полукольцами лук. Продолжайте готовить блюдо на умеренном огне, пока свинина не станет мягкой. Проверить это очень легко – просто надавите деревянной лопаточкой на кусочек свинины. Если вам удалось сделать это без особого усилия – блюдо можно подавать к столу.
Разложите свинину по-корейски по тарелкам. Зовите гостей! По желанию приготовьте отварной рис – он является отличным компонентом к данному блюду.
Смотрите еще один рецепт свины по-корейски:
Спасибо за прочтение данного материала. Обязательно поделитесь своим мнением о рецепте и самом блюде в комментариях.
Читайте также на нашем сайте:
Кролик с медом и горчицей
Мясо с картофелем по-французски