Говядина по-китайски с рисом и овощами

Вкусное, питательное и ароматное блюдо китайской кухни говядина по-китайски для повседневного стола.
Подготовительный процесс – 20 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
• Филе говядины – 0,4 кг.
• Соевый соус – 3 ст.л.
• Сахар – 0,5 ч.л.
• Соль, перец.
• Масло растительное – 70-100 мл.
• Чеснок – 2 зубка.
• Перец Чили – 1 шт.
• Сухое белое вино – 50 мл.
• Помидоры – 3 шт.
• Зелёный лук – 1 пучок.
• Яйца – 3 шт.
• Рис – 1,5 стакана.
• Кунжутное масло – 1 ч.л.
Поэтапный процесс приготовления говядины по-китайски с жаренным рисом, яйцом и овощами.
• Отбить и порезать продольными кусочками мясо.
• Мясо поперчить, посолить, добавить 1 ст.л. соевого соуса и сахар, перемешать и дать промариноваться 20 минут.
• Мелко нарезать чеснок и перец Чили, обжарить их на сковороде.
• Выложить мясо в сковороду с чесноком и перцем и жарить до коричневого цвета, потом добавить сухое вино и жарить до готовности.
Приготовить гарнир.
• Порезать лук и помидоры дольками.
• Взбить яйца и обжарить в раскалённой сковороде на растительном масле.
• Добавить к яйцам полтора стакана вареного риса, помидоры, порезанный зелёный лук, кунжутное масло, 2 ст.л. соевого соуса и перемешивая жарить до готовности.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Венские сосиски в вафлях
Мясо соломкой по-китайски

Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай.
Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.