Мясо с фунчозой и овощами по-китайски
Вкусное, оригинальное, ароматное и очень питательное блюдо-Мясо по-китайски для повседневного стола.
Ингредиенты:
• Мякоть курицы — 0,2 кг.
• Крахмальная лапша — 0,1-0,2 кг.
• Лук репчатый — 1/2 шт.
• Капуста — 0,1 кг.
• Листья салата — 50 гр.
• Лук зелёный — 50 гр.
• Сельдерей — 50 гр.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — 3 зубка.
• Крахмал — 2 ст.л.
• Уксус винный — 1 ст.л.
• Соус соевый — 2 ст.л.
• Масло кунжута — 1 ст.л.
• Масло растительное — 40 мл.
Поэтапный процесс приготовления мяса с фунчозой и овощами по-китайски.
• Приготовить фунчозу: залить кипятком на 4 минуты и процедить воду.
• Нарезать: мелко чеснок, морковь соломкой, лук полукольцами, капусту, листья салата, сельдерей.
• Мясо нарезать тонкими кусочками, поперчить и посолить, добавить масло кунжута, уксус, чеснок и размещенный в воде крахмал.
• Взбить яйца и пожарить их.
• Разогреть сковороду и пожарить на растительном масле мясо до полугодового состояния. После этого добавить в начале капусту, морковь и после того как они станут мягкими — все остальные овощи. Поперчить и посолить.
• В сковороду с мясом и овощами добавить омлет, фунчозу и зелёный лук, добавить соевый соус и перемешать. Переложить в блюдо.
Приятного аппетита!
Читайте так же:
Говядина по-тайски
Мясной рулет с ягодами