Габаджоу. Китайская кухня

Для приготовления этого китайского блюда Габаджоу можно использовать куриное или свиное мясо, которое получиться сочным с хрустящей корочкой, сладко-кислый соус добавит вкусовые ощущения. Традиционным гарниром является рис.
Подготовительный процесс – 30 минут
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
• Филе курицы – 0,5 кг.
• Чеснок сухой – 1/2 ч.л.
• Крахмал – 2 ст.л.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Растительное масло – 300-400 мл.
• Соль и перец.
Соус:
* Чеснок – 2 зубка.
* Лук – 1 шт.
* Морковь – 1 шт.
* Томатная паста – 3 ст.л.
* Соус соевый – 3 ст.л.
Кляр:
* Крахмал – 4 ст.л.
* Вода – 125 мл.
Паста:
* Сахар – 3 ст.л.
* Крахмал – 1 ст.л.
* Вода – 250 мл.
* Зелёный лук – 1 ст.л.
* Кунжут – 1 ст.л.
* Перец и соль.
Поэтапный процесс приготовления Габаджоу.
• Мясо нарезать на среднего размера кусочки, перемешать их с перцем, солью, сухим чесноком, специями, крахмалом и в завершении с яйцом.
• Приготовить кляр: тщательно перемешать крахмал в воде.
• Разогреть во фритюрнице растительное масло и окунув в кляр мясо обжарить.
• Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить порезанный: полукольцами лук, мелко чеснок и соломкой морковь до золотистого цвета. После этого поперчить, посолить, добавить томатную пасту, разведённый в воде крахмал, соевый соус, сахар.
• В приготовленную пасту высыпать мясо, перемешать и посыпать порезанным зелёным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Говядина по-тайски
Мясной рулет с ягодами

Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай. 
Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.