Содержание:
Как готовить мясо по-грузински
Популярнейший рецепт, одного из самых вкусных мясных блюд грузинской кухни. Мясо по-грузински, не только очень вкусное блюдо, но так же и очень простое, количество ингредиентов для мяса по-грузински, не большое, и вполне доступное.
Ингредиенты:
- Мясо (у меня свинина) — 1 кг
- Мед (лучше жидкий) — 1-2 ст. л.
- Сок лимонный— 1 ст. л.
- Сметана— 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин).
Мясо по-грузински. Процесс приготовления
- Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, а базилик и розмарин я взяла сухой, где-то по 1 ч. л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр (т. к. в натуре я ее не люблю)
- В тарелке смешиваем нашу зелень (свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни (я не клала, не было их у меня)
- Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.
- Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.
- Достаем из холодильника, добавляем сметану
- Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может, чуть больше. И до готовности выпекаем
- И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.
Смотрите видео-рецепты приготовления мяса по-грузински:
Мясо по — грузински. Острое, вкусное в густой подливе!
Мясо по-грузински!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями с помощью социальных сетей. Напишите в комментариях о том, как вы готовите мясо по-грузински, что вам нравится в этом рецепте, а что не очень. Ждем ваших комментариев! И оставайтесь с нами, чтобы узнавать новые удивительные рецепты приготовления мяса или рыбы!
Читайте также на нашем сайте:
Как приготовить самый вкусный шашлык?
Различия между мясом и рыбой
Как приготовить жареную форель с сыром?
Попробовал применить этот простой и незамысловатый рецепт приготовления мяса по грузински в духовке — получилось довольно вкусное блюдо которым смело можно угостить гостей.
Грузинский народ всегда славился отменным приготовлением мяса. Если грузин готовит мясо — значит оно однозначно будет вкусным. Поэтому не задумываясь воспользуюсь рецептом — мясо по-грузински.
Когда будешь готовить не забудь пригласить в гости какого нибудь знакомого из Грузии с боченком вина или коньяка, тогда мясо точно получится вкусным))
Рецепт интересный, получается очень вкусно, я видел несколько похожих рецептов Мяса по грузински, но этот мне больше нравится. Рекомендую для ценителей. Вино к нему отлично подходит.