Как готовить мясо по-грузински

мясо по-грузински
мясо по-грузински

Популярнейший рецепт, одного из самых вкусных мясных блюд грузинской кухни. Мясо по-грузински, не только очень вкусное блюдо, но так же и очень простое, количество ингредиентов для мяса по-грузински, не большое, и вполне доступное.

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня свинина) — 1 кг
  • Мед (лучше жидкий) — 1-2 ст. л.
  • Сок лимонный— 1 ст. л.
  • Сметана— 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин).

Мясо по-грузински. Процесс приготовления

  1. Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, а базилик и розмарин я взяла сухой, где-то по 1 ч. л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр (т. к. в натуре я ее не люблю)
  2. В тарелке смешиваем нашу зелень (свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни (я не клала, не было их у меня)
  3. Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.
  4. Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.
  5. Достаем из холодильника, добавляем сметану
  6. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может, чуть больше. И до готовности выпекаем
  7. И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.

Смотрите видео-рецепты приготовления мяса по-грузински:

Мясо по – грузински. Острое, вкусное в густой подливе!

Мясо по-грузински!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями с помощью социальных сетей. Напишите в комментариях о том, как вы готовите мясо по-грузински, что вам нравится в этом рецепте, а что не очень. Ждем ваших комментариев! И оставайтесь с нами, чтобы узнавать новые удивительные рецепты приготовления мяса или рыбы!

Читайте также на нашем сайте:
Как приготовить самый вкусный шашлык?
Различия между мясом и рыбой
Как приготовить жареную форель с сыром?

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Попробовал применить этот простой и незамысловатый рецепт приготовления мяса по грузински в духовке – получилось довольно вкусное блюдо которым смело можно угостить гостей.

  2. Грузинский народ всегда славился отменным приготовлением мяса. Если грузин готовит мясо – значит оно однозначно будет вкусным. Поэтому не задумываясь воспользуюсь рецептом – мясо по-грузински.

    • Когда будешь готовить не забудь пригласить в гости какого нибудь знакомого из Грузии с боченком вина или коньяка, тогда мясо точно получится вкусным))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.