мясо по-грузински
мясо по-грузински

Как готовить мясо по-грузински

мясо по-грузински
мясо по-грузински

Популярнейший рецепт, одного из самых вкусных мясных блюд грузинской кухни. Мясо по-грузински, не только очень вкусное блюдо, но так же и очень простое, количество ингредиентов для мяса по-грузински, не большое, и вполне доступное.

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня свинина) — 1 кг
  • Мед (лучше жидкий) — 1-2 ст. л.
  • Сок лимонный— 1 ст. л.
  • Сметана— 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин).

Мясо по-грузински. Процесс приготовления

  1. Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, а базилик и розмарин я взяла сухой, где-то по 1 ч. л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр (т. к. в натуре я ее не люблю)
  2. В тарелке смешиваем нашу зелень (свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни (я не клала, не было их у меня)
  3. Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.
  4. Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.
  5. Достаем из холодильника, добавляем сметану
  6. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может, чуть больше. И до готовности выпекаем
  7. И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

Смотрите видео-рецепты приготовления мяса по-грузински:

Мясо по — грузински. Острое, вкусное в густой подливе!

Мясо по-грузински!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями с помощью социальных сетей. Напишите в комментариях о том, как вы готовите мясо по-грузински, что вам нравится в этом рецепте, а что не очень. Ждем ваших комментариев! И оставайтесь с нами, чтобы узнавать новые удивительные рецепты приготовления мяса или рыбы!

Читайте также на нашем сайте:
Как приготовить самый вкусный шашлык?
Различия между мясом и рыбой
Как приготовить жареную форель с сыром?

Поделиться:

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Попробовал применить этот простой и незамысловатый рецепт приготовления мяса по грузински в духовке — получилось довольно вкусное блюдо которым смело можно угостить гостей.

  2. Грузинский народ всегда славился отменным приготовлением мяса. Если грузин готовит мясо — значит оно однозначно будет вкусным. Поэтому не задумываясь воспользуюсь рецептом — мясо по-грузински.

    • Когда будешь готовить не забудь пригласить в гости какого нибудь знакомого из Грузии с боченком вина или коньяка, тогда мясо точно получится вкусным))

  3. Рецепт интересный, получается очень вкусно, я видел несколько похожих рецептов Мяса по грузински, но этот мне больше нравится. Рекомендую для ценителей. Вино к нему отлично подходит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.