Исследование 2018 года показало, что экономические потери от небезопасных продуктов питания в странах Африки с низким и средним уровнем доходов составляют около 110 миллиардов долларов ежегодно
Исследование 2018 года показало, что экономические потери от небезопасных продуктов питания в странах Африки с низким и средним уровнем доходов составляют около 110 миллиардов долларов ежегодно

Продовольственная безопасность остается проблемой для Африки

Исследование 2018 года показало, что экономические потери от небезопасных продуктов питания в странах Африки с низким и средним уровнем доходов составляют около 110 миллиардов долларов ежегодно с точки зрения потери производительности и медицинских расходов.

Безопасность пищевых продуктов в Африке должна быть повышена, чтобы производители могли выйти на новые рынки и избежать потерь, связанных с небезопасными продуктами питания, заявили участники 9-го Международного форума по безопасности пищевых продуктов Международной финансовой корпорации (IFC).

По словам Юмока Джагун-Докунму, регионального директора IFC по Восточной Африке, IFC является частью Всемирного банка, и на данный момент консультативная программа по безопасности пищевых продуктов помогла более 200 клиентам привлечь 607 миллионов долларов инвестиций и увеличить продажи на 709 миллионов долларов.

«Мы считаем, что повышение безопасности пищевых продуктов помогает клиентам соответствовать требованиям региональных и экспортных рынков, привлекать инвестиции, обеспечивать экономию средств и укреплять свои бренды. Мы хотели бы, чтобы больший акцент делался на государственно-частное партнерство и поддержку, которую могут предоставить оба сектора по вопросам продовольственной безопасности и продовольственной безопасности», – добавил Джагун-Докунму.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Мясные блюда Турции

Объем мирового рынка культивированного мяса достигнет 352,4 миллиона долларов

Рост прогнозируется на следующие семь лет, при этом ожидается, что на сегмент производства наггетсов будет приходиться самая высокая доля в течение прогнозируемого периода.

Согласно исследованию, опубликованному Research and Markets, к 2028 году мировой рынок культивированного мяса достигнет 352,4 миллиона долларов, поскольку потребители склонны к потреблению культивированного мяса, чтобы сосредоточиться на здоровом и чистом питании и снизить потребление холестерина.

Растущий переход потребителей к веганской и вегетарианской диете также увеличивает спрос на культивированное мясо. Повышение осведомленности о благополучии животных, рост спроса на альтернативные мясные продукты, необходимость повышения безопасности пищевых продуктов и рост располагаемого дохода – вот некоторые факторы, способствующие росту рынка.

С увеличением инвестиций в глобальный рынок культивированного мяса компании, производители и частные организации сотрудничают, чтобы расширяться и обслуживать более широкие области применения данного продукта.

Ожидается, что на сегмент производства наггетсов будет приходиться самая высокая доля в течение прогнозируемого периода. Растущий спрос на здоровые закуски и блюда для еды на ходу увеличил спрос в этом сегменте. Компании, работающие в этом сегменте, разрабатывают продукты для здоровых перекусов для определенных демографических групп, таких как дети и стареющее население.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Продажи племенного скота и сокращение поголовья КРС

В сегменте культивированного мяса производят морепродукты, утку, говядину, птицу, свинину и другие виды животного белка. Ожидается, что на сегмент производства культивированного мяса птицы будет приходиться самая высокая доля в течение прогнозируемого периода, благодаря упрощенной клеточной структуре и простоте производства по сравнению с другими видами культивированного мяса.

Растущая урбанизация, рост осведомленности об окружающей среде и технологические достижения также поддерживают рост данного рынка. Потребители все больше осознают важность здорового питания, что увеличивает потребность в выращивании мясных культур для удовлетворения потребностей в питании и повышения продовольственной безопасности.

Источник информации: meatinfo.ru

Смотрите также:
Переплата за местные продукты и затраты на корм

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.