Продовольственная безопасность остается проблемой для Африки
Исследование 2018 года показало, что экономические потери от небезопасных продуктов питания в странах Африки с низким и средним уровнем доходов составляют около 110 миллиардов долларов ежегодно с точки зрения потери производительности и медицинских расходов.
Безопасность пищевых продуктов в Африке должна быть повышена, чтобы производители могли выйти на новые рынки и избежать потерь, связанных с небезопасными продуктами питания, заявили участники 9-го Международного форума по безопасности пищевых продуктов Международной финансовой корпорации (IFC).
По словам Юмока Джагун-Докунму, регионального директора IFC по Восточной Африке, IFC является частью Всемирного банка, и на данный момент консультативная программа по безопасности пищевых продуктов помогла более 200 клиентам привлечь 607 миллионов долларов инвестиций и увеличить продажи на 709 миллионов долларов.
«Мы считаем, что повышение безопасности пищевых продуктов помогает клиентам соответствовать требованиям региональных и экспортных рынков, привлекать инвестиции, обеспечивать экономию средств и укреплять свои бренды. Мы хотели бы, чтобы больший акцент делался на государственно-частное партнерство и поддержку, которую могут предоставить оба сектора по вопросам продовольственной безопасности и продовольственной безопасности», — добавил Джагун-Докунму.
Объем мирового рынка культивированного мяса достигнет 352,4 миллиона долларов
Рост прогнозируется на следующие семь лет, при этом ожидается, что на сегмент производства наггетсов будет приходиться самая высокая доля в течение прогнозируемого периода.
Согласно исследованию, опубликованному Research and Markets, к 2028 году мировой рынок культивированного мяса достигнет 352,4 миллиона долларов, поскольку потребители склонны к потреблению культивированного мяса, чтобы сосредоточиться на здоровом и чистом питании и снизить потребление холестерина.
Растущий переход потребителей к веганской и вегетарианской диете также увеличивает спрос на культивированное мясо. Повышение осведомленности о благополучии животных, рост спроса на альтернативные мясные продукты, необходимость повышения безопасности пищевых продуктов и рост располагаемого дохода — вот некоторые факторы, способствующие росту рынка.
С увеличением инвестиций в глобальный рынок культивированного мяса компании, производители и частные организации сотрудничают, чтобы расширяться и обслуживать более широкие области применения данного продукта.
Ожидается, что на сегмент производства наггетсов будет приходиться самая высокая доля в течение прогнозируемого периода. Растущий спрос на здоровые закуски и блюда для еды на ходу увеличил спрос в этом сегменте. Компании, работающие в этом сегменте, разрабатывают продукты для здоровых перекусов для определенных демографических групп, таких как дети и стареющее население.
В сегменте культивированного мяса производят морепродукты, утку, говядину, птицу, свинину и другие виды животного белка. Ожидается, что на сегмент производства культивированного мяса птицы будет приходиться самая высокая доля в течение прогнозируемого периода, благодаря упрощенной клеточной структуре и простоте производства по сравнению с другими видами культивированного мяса.
Растущая урбанизация, рост осведомленности об окружающей среде и технологические достижения также поддерживают рост данного рынка. Потребители все больше осознают важность здорового питания, что увеличивает потребность в выращивании мясных культур для удовлетворения потребностей в питании и повышения продовольственной безопасности.
Источник информации: meatinfo.ru
Смотрите также:
Переплата за местные продукты и затраты на корм