ФАРШИРОВАННАЯ ШЕЙКА из курицы, входит в десятку лучших еврейских блюд.
Фаршированная шейка это блюдо принадлежит к еврейской кухне. Внешне фаршированные куриные шейки напоминают домашние колбаски. Ведь шкурка от куриной шейки очень похожа на кишку, которую легко и удобно фаршировать абсолютно любым фаршем. Здесь представлен, казалось бы, самый легкий вариант фаршированной шейки, но в тоже время по-праздничному вкусный и весьма оригинальный. Такое блюдо на праздничном столе исчезнет с поразительной скоростью.
Ингредиенты:
— 1,5 л куриного бульона
— куриная шкурка, снятая с верхней части куриной тушки (от бедра и выше, можно с крыльями, можно без. У меня с крыльями не получилось, т. к. сильно рвалась шкура)
— 1/4 часть куриной грудинки
— 1 бедро без шкурки
— потрошки (сердце и желудочек)
— 2 желтка и 1 яйцо (у меня была девочка с яичками, поэтому я выдавила их в фарш и добавила яйцо)
— 2-3 ст. л. манки ( у меня курица была очень крупная, поэтому я добавляла 3 ст. л.)
— 1 небольшая луковица
— 3-4 шампиньона
— соль, перец — по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
— 2 ст. л. сливочного масла (не кошерно, но вкусно))) можно заменить растительным)
Приготовление фаршированной шейки:
- Грудинку пропустить через мясорубку.
- Бедро и потрошки порезать кубиками.
- Луковицу и шампиньоны мелко порезать и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла.
- Все ингредиенты смешать, добавить манку, яйца, соль и специи, тщательно перемешать.
- Шкурку зашить в её нижней части, оставить не зашитой только шею. Через это отверстие с помощью воронки наполнить шкурку фаршем, отверстие зашить.
- Шкурку проколоть в нескольких местах иглой.
- Бульон довести до кипения, но так, чтобы он не бурлил, и опустить в него нашу шейку.
- Варить на минимальном огне 1,5 часа. Готовую шейку достать из бульона и выложить в латку для запекания.
- Оставшееся масло растопить, смазать им шейку и зарумянить под грилем в духовке. Остудить.
- Подавать, предварительно порезав ломтиками.
Читайте также: как приготовить Свиные ребрышки по-канадски?