Фаршированная шейка курицы
Фаршированная шейка курицы

ФАРШИРОВАННАЯ ШЕЙКА из курицы, входит в десятку лучших еврейских блюд.

Фаршированная шейка из курицы
Фаршированная шейки из курицы

Фаршированная шейка это блюдо принадлежит к еврейской кухне. Внешне фаршированные куриные шейки напоминают домашние колбаски. Ведь шкурка от куриной шейки очень похожа на кишку, которую легко и удобно фаршировать абсолютно любым фаршем. Здесь представлен, казалось бы, самый легкий вариант фаршированной шейки, но в тоже время по-праздничному вкусный и весьма оригинальный. Такое блюдо на праздничном столе исчезнет с поразительной скоростью.

Ингредиенты:

1,5 л куриного бульона
— куриная шкурка, снятая с верхней части куриной тушки (от бедра и выше, можно с крыльями, можно без. У меня с крыльями не получилось, т. к. сильно рвалась шкура)
— 1/4 часть куриной грудинки
— 1 бедро без шкурки
— потрошки (сердце и желудочек)
— 2 желтка и 1 яйцо (у меня была девочка с яичками, поэтому я выдавила их в фарш и добавила яйцо)
— 2-3 ст. л. манки ( у меня курица была очень крупная, поэтому я добавляла 3 ст. л.)
— 1 небольшая луковица
— 3-4 шампиньона
— соль, перец — по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
— 2 ст. л. сливочного масла (не кошерно, но вкусно))) можно заменить растительным)

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Как выбрать соус к мясу?

Приготовление фаршированной шейки:

  1. Грудинку пропустить через мясорубку.
  2. Бедро и потрошки порезать кубиками.
  3. Луковицу и шампиньоны мелко порезать и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить манку, яйца, соль и специи, тщательно перемешать.
  5. Шкурку зашить в её нижней части, оставить не зашитой только шею. Через это отверстие с помощью воронки наполнить шкурку фаршем, отверстие зашить.
  6. Шкурку проколоть в нескольких местах иглой.
  7. Бульон довести до кипения, но так, чтобы он не бурлил, и опустить в него нашу шейку.
  8. Варить на минимальном огне 1,5 часа. Готовую шейку достать из бульона и выложить в латку для запекания.
  9. Оставшееся масло растопить, смазать им шейку и зарумянить под грилем в духовке. Остудить.
  10. Подавать, предварительно порезав ломтиками.

Читайте также: как приготовить Свиные ребрышки по-канадски?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.