Содержание:
Морковь нужно тушить на растительном масле до тех пор, пока она не потеряет форму. А затем добавить в нее манку и яйцо. Чтобы котлеты вышли крепкими и стойкими, их нужно обвалять в сухарях.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ — 456 ККАЛ
- БЕЛКИ — 14,5 ГРАММ
- ЖИРЫ — 20,2 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ — 56,5 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь — 1 кг
- Молоко — ½ стакана
- Манная крупа — ½ стакана
- Панировочные сухари — ½ стакана
- Куриное яйцо — 3 штуки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
- Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
- Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.
- Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
- Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите также:
Топ-10 оставшихся в живых ресторанов Москвы после коронавируса
Рататуй: пошаговый рецепт