Котлеты морковные
Котлеты морковные

Морковь нужно тушить на растительном масле до тех пор, пока она не потеряет форму. А затем добавить в нее манку и яйцо. Чтобы котлеты вышли крепкими и стойкими, их нужно обвалять в сухарях.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ — 456 ККАЛ
  • БЕЛКИ — 14,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ — 20,2 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ — 56,5 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 1 кг
  • Молоко — ½ стакана
  • Манная крупа — ½ стакана
  • Панировочные сухари — ½ стакана
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

  1.  Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.

    Котлеты морковные
    Шаг 1
  2. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.

    Приготовление морковных котлет
    Шаг 2
  3. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.

    Приготовление морковных котлет
    Шаг 3
  4. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

    Котлеты морковные
    Шаг 4

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:
Топ-10 оставшихся в живых ресторанов Москвы после коронавируса
Рататуй: пошаговый рецепт

Поделиться:
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Различия между мясом и рыбой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.