Картофель «Айдахо» пошаговый рецепт с фото
Картофель «Айдахо» пошаговый рецепт с фото

Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность: 978 ккал
  • Белки: 9,6 грамм
  • Жиры: 84,7 грамм
  • Углеводы: 46,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой картофель – 10 штук
  • Оливковое масло extra virgin – 250 мл
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красный соус табаско – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС

  1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
  2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 2
  3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.

    Картофель «Айдахо» пошаговый рецепт с фото 3
    Шаг 3
  4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

    Картофель «Айдахо» пошаговый рецепт с фото 4
    Шаг 4

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите и другие рецепты:
Оссобуко из телятины
Телятина с яблоками

Поделиться:
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Котлеты морковные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.