Содержание:
Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- Калорийность: 978 ккал
- Белки: 9,6 грамм
- Жиры: 84,7 грамм
- Углеводы: 46,1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодой картофель — 10 штук
- Оливковое масло extra virgin — 250 мл
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Красный соус табаско — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС
- Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
- Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
- Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
- Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите и другие рецепты:
Оссобуко из телятины
Телятина с яблоками