Содержание:
Рецепт приготовления оссобуко из телятины
Говоря про итальянскую кухню, многие люди сразу представляют пиццу или пасту – прославившиеся на весь мир блюда этой солнечной страны. Но в этой статье мы хотим познакомить вас и научить готовить оссобуко из телятины – блюдо из южной части Италии, которое представляет собой тушёное мясо телёнка.
Звучит, согласитесь, довольно привлекательно. А особый интерес представляет это блюдо тем, что телятина содержит множество витаминов. В приготовленном виде мясо телёнка содержит жиро- и водорастворимые витамины. Больше всего в этом продукте содержится витамина B4 – около 984 миллиграммов на 800 граммов телятины.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить оссобуко и удивить им всех находящихся за столом гостей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 гр. телятины (с учётом веса косточки);
- 1 стакан куриного бульона;
- 100 мл. белого вина;
- 3 черешковых сельдерея;
- 1 крупная морковь;
- 1 репчатый лук;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- 4 столовые ложки муки;
- Жгучий и чёрный молотый перцы, соль, тимьян – по вкусу.
Растительное масло можно использовать любое, но не рекомендуется добавлять горчичное или льняное – они обладают стойкими запахами, которые могут подавить вкус конечного блюда. Томатный соус может быть и с добавлением зелени, и без неё.
Если вы уже приобрели нужные для приготовления оссобуко ингредиенты, то можете приступать к готовке.
Оссобуко из телятины: приготовление
Промойте в холодной воде мясо, чтобы удалить остатки крови. Делать это в тёплой или горячей воде не рекомендуется – в таком случае запах распространится по всему помещению и его будет непросто убрать. Телятину нарежьте на порционные кусочки.
На сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки телятины обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее переложите мясо в глубокую тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанную соломинками морковь вместе с луком и сельдереем.
Добавьте к жарящимся овощам томатный соус и размешайте находящиеся в сковороде продукты с помощью деревянной лопаточки. Следующим шагом влейте бульон и 100 миллилитров белого вина. Добавьте поваренную соль и чёрный молотый перец. Огонь сбавьте до минимального, после чего переложите лавровый лист вместе со жгучим перцем.
Через десять минут уберите сковороду с огня и переложите её содержимое в форму для выпечки. Туда же переложите обжаренные кусочки телячьего мяса. Посолите их и поперчите. Не забудьте добавить тимьян по своему вкусу.
Смочите под водой пергамент и накройте им форму для выпечки. Далее плотно накройте форму фольгой. Переложите мясо с овощами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Настройте таймер на два с половиной часа. В это время приготовьте гарнир – белый рис, нежные макароны или что-нибудь другое.
Подайте блюдо к столу и насладитесь его вкусом.
В этой статье вы узнали, как в шесть несложных шагов приготовить оссобуко, схожее с тем, что подают в европейских ресторанах.
Смотрите видео-рецепт приготовления оссобуко из телятины:
Если вам понравился рецепт, напишите ваше мнение в комментариях и не забывайте поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Читайте также на нашем сайте:
Мцвади – грузинский шашлык
Запеченная курица в лаваше