Содержание:
Рецепт приготовления грибного гуляша с говядиной
Гуляш является традиционным венгерским блюдом и получил популярность по всему миру, но, конечно же, не без изменений: немцы, например, добавили больше капусты и, тем самым, открыли рецепт айнтопфа; в Российской Империи приготавливали бефстроганов – аналог гуляша, но с меньшим количеством ингредиентов и наличием сметанного соуса.
В этой статье описывается и максимально подробно раскрывается способ приготовления гуляша с белыми грибами и говядиной. Справиться с процессом готовки может даже новичок, несмотря на то, что блюдо требует большого количества ингредиентов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить гуляш с грибами потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг. говядины;
- 2 ст. ложки молотой сухой красной паприки;
- 30 гр. сухих белых грибов;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 корень сельдерея;
- 2 головки чеснока;
- 1/2 кг. репчатого лука;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 щепотки майорана;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 лавровый лист;
- 2 болгарских перца;
- 500 мл. бульона;
- 1 стакан сухого красного вина;
- 125 гр. сливочного масла;
- Соль, перец и свежая зелень – по своему вкусу.
Как уже было сказано выше, для приготовления этого блюда требуется немалое количество ингредиентов. Но не стоит волноваться, поскольку их можно приобрести в практически любом супермаркете.
Такого количества продуктов хватит для приготовления шести порций, которые будет необходимо аккуратно разлить по супницам. Купив их, можно приступать к готовке венгерского гуляша с белыми грибами и говядиной.
Грибной гуляш: приготовление
Залейте сухие грибы, находящиеся в миске, горячей водой и отложите в сторону.
Нарежьте говяжью мякоть на кусочки среднего размера. Засыпьте их сухой молотой красной паприкой, она придаст блюду одновременно сладкий и горький вкус. Корни сельдерея и петрушки нарежьте на маленькие кубики, аналогично луковицам, чесноку, болгарским перцам и моркови.
Переложите в жаровню говяжье мясо, чеснок, репчатый лук, сельдерей, морковь, корень петрушки, два сладких болгарских перца. Также добавьте туда грибы, сохранив при этом воду, в которой они замачивались.
Добавьте две столовые ложки томатной пасты, молотый чёрный перец и поваренную соль к вышеупомянутым ингредиентам. Просеянную через сито муку пересыпьте к овощам в жаровне и аккуратно перемешайте их деревянной лопаточкой. Мука требуется для того, чтобы соус как следует загустел и не влияет на окончательный вкус гуляша.
Лавровый лист, майоран и сливочное масло добавьте в жаровню. Накройте её крышкой и переложите в духовку, разогретую до 240 С. Спустя пятьдесят минут вылейте воду, в которой замачивались боровики, а также бульон и красное сухое вино. Вновь накройте жаровню крышкой и оставьте её в духовке на час.
Через 60 минут добавьте зелень и выключите духовой шкаф. Дайте гуляшу немного настояться, примерно полчаса. По истечению этого времени подайте его к столу с каким-либо гарниром и наслаждайтесь вкусом.
Желаем приятного аппетита и надеемся, что вы остались удовлетворены вкусом приготовленного самостоятельно гуляша с говядиной и белыми грибами.
Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях!
Читайте также:
Фаршированный осётр с рисом
Баранина с миндалем и болгарским перцем