Рецепт приготовления грибного гуляша с говядиной

гуляш
Грибной гуляш с говядиной

Гуляш является традиционным венгерским блюдом и получил популярность по всему миру, но, конечно же, не без изменений: немцы, например, добавили больше капусты и, тем самым, открыли рецепт айнтопфа; в Российской Империи приготавливали бефстроганов – аналог гуляша, но с меньшим количеством ингредиентов и наличием сметанного соуса.

В этой статье описывается и максимально подробно раскрывается способ приготовления гуляша с белыми грибами и говядиной. Справиться с процессом готовки может даже новичок, несмотря на то, что блюдо требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить гуляш с грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг. говядины;
  • 2 ст. ложки молотой сухой красной паприки;
  • 30 гр. сухих белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 головки чеснока;
  • 1/2 кг. репчатого лука;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 щепотки майорана;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 болгарских перца;
  • 500 мл. бульона;
  • 1 стакан сухого красного вина;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • Соль, перец и свежая зелень – по своему вкусу.

Как уже было сказано выше, для приготовления этого блюда требуется немалое количество ингредиентов. Но не стоит волноваться, поскольку их можно приобрести в практически любом супермаркете.

Такого количества продуктов хватит для приготовления шести порций, которые будет необходимо аккуратно разлить по супницам. Купив их, можно приступать к готовке венгерского гуляша с белыми грибами и говядиной.

Грибной гуляш: приготовление

Залейте сухие грибы, находящиеся в миске, горячей водой и отложите в сторону.

Нарежьте говяжью мякоть на кусочки среднего размера. Засыпьте их сухой молотой красной паприкой, она придаст блюду одновременно сладкий и горький вкус. Корни сельдерея и петрушки нарежьте на маленькие кубики, аналогично луковицам, чесноку, болгарским перцам и моркови.

Переложите в жаровню говяжье мясо, чеснок, репчатый лук, сельдерей, морковь, корень петрушки, два сладких болгарских перца. Также добавьте туда грибы, сохранив при этом воду, в которой они замачивались.

Добавьте две столовые ложки томатной пасты, молотый чёрный перец и поваренную соль к вышеупомянутым ингредиентам. Просеянную через сито муку пересыпьте к овощам в жаровне и аккуратно перемешайте их деревянной лопаточкой. Мука требуется для того, чтобы соус как следует загустел и не влияет на окончательный вкус гуляша.

Лавровый лист, майоран и сливочное масло добавьте в жаровню. Накройте её крышкой и переложите в духовку, разогретую до 240 С. Спустя пятьдесят минут вылейте воду, в которой замачивались боровики, а также бульон и красное сухое вино. Вновь накройте жаровню крышкой и оставьте её в духовке на час.

Через 60 минут добавьте зелень и выключите духовой шкаф. Дайте гуляшу немного настояться, примерно полчаса. По истечению этого времени подайте его к столу с каким-либо гарниром и наслаждайтесь вкусом.

Желаем приятного аппетита и надеемся, что вы остались удовлетворены вкусом приготовленного самостоятельно гуляша с говядиной и белыми грибами.

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях!

Читайте также:
Фаршированный осётр с рисом
Баранина с миндалем и болгарским перцем

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.