Как приготовить форель в конверте

форель
форель в конверте

Метод приготовления форели в конверте является очень интересным. Находясь в нём, рыба получается более насыщенной и приобретает манящий аромат. Кроме того, нельзя не упомянуть про полезные свойства рыбы – в ней содержится витамин A, важный для кожи; C, отвечающий за количество кальция в крови и так далее.
Способ приготовления несложен и не займёт много времени. Форель с сухим игристым красным вином удивит всех, кто ее попробует. Это блюдо – отличный вариант для ужина на двоих, а можно не удержаться и приготовить всё себе любимому. В любом случае, прочитав эту статью, вы узнаете о том, как приготовить форель в конверте.

Ингредиенты

Для того, чтобы удивить своего гостя или любимого человека этим превосходным блюдом, вам понадобятся ингредиенты из списка далее.

  • 2 замороженных стейка форели;
  • 1/2 часть лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 помидоров черри;
  • 1/2 часть болгарского перца;
  • 30 миллилитров игристого красного сухого вина;
  • Шпинат, свежемолотый чёрный перец, поваренная соль – по вкусу.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Гавайские Лау-Лау в русском исполнении

Всё это можно увидеть на прилавках магазинов. Помидоры черри можно заменить более крупными сортами – в таком случае вам понадобится лишь 1 томат, который в последствии будет необходимо нарезать колечками. Игристым называют вино, в котором содержится углекислый газ. В этом рецепте не предусмотрены какие-либо ограничения по силе давления газа в вине.

Если вы приобрели всё из списка выше, то можете приступать к готовке. Всего процесс займёт примерно 40 минут.

Форель в конверте: приготовление

Промойте стейки форели. Делать это надо в холодной воде, иначе запах может распространиться по всей кухне, а смыть его с рук будет нелёгкой задачей. Присушите форель с помощью одноразового бумажного полотенца, после чего удалите её хребет и кости. Острым ножом срежьте толстые края возле брюшка, подверните их внутрь.
Половинку болгарского перца нарежьте маленькими кубиками. К слову, можно использовать болгарские перцы любого цвета – учёными доказано, что каждый из них хорош по-своему. Каждый помидор черри нарежьте напополам. Если же вы используете помидоры иного, более крупного сорта, то попросту нарежьте их кольцами.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Французский тост с лососем и яйцом пашот от Тани Рыбаковой

Разложите два одинаковых по периметру листа фольги. На оба выложите болгарский перец и шпинат, нарезанный крупно. Сверху положите один стейк форели, вокруг которого расположите томаты. Облейте продукты оливковым маслом и красным сухим игристым вином, добавьте соли и перца. Положите дольку лимона.

Накройте продукты двумя другими половинками фольги, подвернув их края. Вилкой или ножом проделайте несколько небольших отверстий. Они нужны для того, чтобы, находясь в духовом шкафу, из готовящегося блюда мог выходить пар.

Разогрейте духовку на 180 градусов по Цельсию, переложите рыбу в конвертах на противень. На запекание потребуется до пятнадцати минут. Количество времени зависит от толщины форели.

форель
форель в конверте

Подайте блюдо к столу и наслаждайтесь его вкусом!

Спасибо за то, что уделили время на прочтение этой статьи. Надеемся, что вам понравился данный рецепт. А если это так, то почему бы не рассказать о нём друзьям в социальных сетях, используя кнопки ниже?

Читайте также:
Тунец с картофелем в духовке
Фаршированный осётр с рисом

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.