Содержание:
Как приготовить форель в конверте
Метод приготовления форели в конверте является очень интересным. Находясь в нём, рыба получается более насыщенной и приобретает манящий аромат. Кроме того, нельзя не упомянуть про полезные свойства рыбы – в ней содержится витамин A, важный для кожи; C, отвечающий за количество кальция в крови и так далее.
Способ приготовления несложен и не займёт много времени. Форель с сухим игристым красным вином удивит всех, кто ее попробует. Это блюдо – отличный вариант для ужина на двоих, а можно не удержаться и приготовить всё себе любимому. В любом случае, прочитав эту статью, вы узнаете о том, как приготовить форель в конверте.
Ингредиенты
Для того, чтобы удивить своего гостя или любимого человека этим превосходным блюдом, вам понадобятся ингредиенты из списка далее.
- 2 замороженных стейка форели;
- 1/2 часть лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 8 помидоров черри;
- 1/2 часть болгарского перца;
- 30 миллилитров игристого красного сухого вина;
- Шпинат, свежемолотый чёрный перец, поваренная соль – по вкусу.
Всё это можно увидеть на прилавках магазинов. Помидоры черри можно заменить более крупными сортами – в таком случае вам понадобится лишь 1 томат, который в последствии будет необходимо нарезать колечками. Игристым называют вино, в котором содержится углекислый газ. В этом рецепте не предусмотрены какие-либо ограничения по силе давления газа в вине.
Если вы приобрели всё из списка выше, то можете приступать к готовке. Всего процесс займёт примерно 40 минут.
Форель в конверте: приготовление
Промойте стейки форели. Делать это надо в холодной воде, иначе запах может распространиться по всей кухне, а смыть его с рук будет нелёгкой задачей. Присушите форель с помощью одноразового бумажного полотенца, после чего удалите её хребет и кости. Острым ножом срежьте толстые края возле брюшка, подверните их внутрь.
Половинку болгарского перца нарежьте маленькими кубиками. К слову, можно использовать болгарские перцы любого цвета – учёными доказано, что каждый из них хорош по-своему. Каждый помидор черри нарежьте напополам. Если же вы используете помидоры иного, более крупного сорта, то попросту нарежьте их кольцами.
Разложите два одинаковых по периметру листа фольги. На оба выложите болгарский перец и шпинат, нарезанный крупно. Сверху положите один стейк форели, вокруг которого расположите томаты. Облейте продукты оливковым маслом и красным сухим игристым вином, добавьте соли и перца. Положите дольку лимона.
Накройте продукты двумя другими половинками фольги, подвернув их края. Вилкой или ножом проделайте несколько небольших отверстий. Они нужны для того, чтобы, находясь в духовом шкафу, из готовящегося блюда мог выходить пар.
Разогрейте духовку на 180 градусов по Цельсию, переложите рыбу в конвертах на противень. На запекание потребуется до пятнадцати минут. Количество времени зависит от толщины форели.
Подайте блюдо к столу и наслаждайтесь его вкусом!
Спасибо за то, что уделили время на прочтение этой статьи. Надеемся, что вам понравился данный рецепт. А если это так, то почему бы не рассказать о нём друзьям в социальных сетях, используя кнопки ниже?
Читайте также:
Тунец с картофелем в духовке
Фаршированный осётр с рисом