Баранина с миндалем
Баранина с миндалем и болгарским перцем

Рецепт приготовления баранины с миндалем и болгарским перцем

Баранина с миндалем
Баранина с миндалем и болгарским перцем

Баранина пришла в русскую кухню из государств Средней Азии и Ближнего Востока. Она, хоть и не является самым продаваемым видом мяса в стране, остается очень полезной для человеческого организма. К примеру, в баранине содержится токоферол, важный для беременных женщин – он снижает шанс патологических нарушений плода. Также этот витамин участвует в регенерации тканей.

Цена на баранье мясо в России довольно высока, особенно если сравнивать её стоимость с телятиной или свининой. Тем не менее, баранина продаётся во многих продуктовых магазинах и найти её не составит труда. А чтобы удивить гостей вкусным блюдом – приготовьте баранье мясо с миндалём и болгарским перцем. Рецепт его представлен в данной статье.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить это блюдо и удивить им гостей, вам понадобятся представленные далее ингредиенты.

  • 1/2 кг. баранины;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 лимона;
  • 1 горсть миндаля;
  • 1/3 часть перца чили;
  • 9 веточек свежего тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 щепотка чёрного свежемолотого перца.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Курица в соусе тикки-масала

Всё из данного списка, как и баранина, продаётся в продуктовых магазинах. Не следует удивляться такому большому количеству требуемых зубчиков чеснока – они понадобятся вам для приготовления маринада, как и часть веточек свежего тимьяна, 1 лимон, несколько столовых ложек оливкового масла, 1 щепотка соли.

Баранина с миндалем
Баранина с миндалем и болгарским перцем

В данном рецепте используется оливковое масло по нескольким причинам:

  • Недорогая цена;
  • Широкий ассортимент;
  • Отсутствие запаха, который мог бы подавить вкус баранины и блюда в целом.

Купив всё необходимое, можно приступать к приготовлению.

Баранина с миндалем: приготовление

Первым делом разогрейте духовой шкаф до 190 градусов по Цельсию. В ней запеките болгарские перцы. Спустя некоторое время вытащите их из духовки и очистите от кожицы, нарежьте дольками.

На мелкой тёрке натрите лимонную цедру. Для готовки потребуются лишь одна её столовая ложка. С помощью соковыжималки или разогрев и надавив на лимон, выжмите из него 2 столовые ложки кислого сока.

Чеснок поместите в ступу. Туда же добавьте 1 щепотку поваренной соли и чёрного перца. Растерев эти продукты, следующим слоем выложите листья тимьяна. Когда вы разотрёте и их, добавьте сок лимона и его цедру, оливковое масло. Перемешайте маринад и смажьте им нарезанные кусочки бараньего мяса. Оставьте их на полчаса.
Спустя это время, обжарьте баранину на сковороде.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Кролик тушеный в сметане с луком и морковью

Другой лимон нарежьте на две половины, выжмите сок из одной. Натрите на мелкой тёрке цедру фрукта. Перец чили, известный своей остротой, нарежьте маленькими соломинками и смешайте вместе с лимонной цедрой, оставшимися листьями тимьяна.

На сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарьте миндаль и промокните его одноразовым бумажным полотенцем. Так вы сможете удалить излишний жир продукта. Обжарив миндаль, посолите его и облейте свежевыжатым соком лимона. Переложите его к перцу чили, цедре лимона и листьям тимьяна. Туда же добавьте запечённые болгарские перцы.

Баранину разложите по тарелкам, не забыв выложить смесь из острого и болгарского перцев, цедрой лимона, миндалём и тимьяна. Позовите гостей к столу.

Прочитав эту статью, вы узнали, как приготовить баранину с миндалём и сладким болгарским перцем самостоятельно и в домашних условиях. Желаем приятного аппетита!

Готовьте по нашим рецептам и пишите в комментариях о том, что у вас получается!

Читайте также:
Баранина с черносливом в горшочке
Говядина в кефире

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.