Рецепт приготовления баранины с миндалем и болгарским перцем

Баранина с миндалем
Баранина с миндалем и болгарским перцем

Баранина пришла в русскую кухню из государств Средней Азии и Ближнего Востока. Она, хоть и не является самым продаваемым видом мяса в стране, остается очень полезной для человеческого организма. К примеру, в баранине содержится токоферол, важный для беременных женщин – он снижает шанс патологических нарушений плода. Также этот витамин участвует в регенерации тканей.

Цена на баранье мясо в России довольно высока, особенно если сравнивать её стоимость с телятиной или свининой. Тем не менее, баранина продаётся во многих продуктовых магазинах и найти её не составит труда. А чтобы удивить гостей вкусным блюдом – приготовьте баранье мясо с миндалём и болгарским перцем. Рецепт его представлен в данной статье.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить это блюдо и удивить им гостей, вам понадобятся представленные далее ингредиенты.

  • 1/2 кг. баранины;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 лимона;
  • 1 горсть миндаля;
  • 1/3 часть перца чили;
  • 9 веточек свежего тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 щепотка чёрного свежемолотого перца.

Всё из данного списка, как и баранина, продаётся в продуктовых магазинах. Не следует удивляться такому большому количеству требуемых зубчиков чеснока – они понадобятся вам для приготовления маринада, как и часть веточек свежего тимьяна, 1 лимон, несколько столовых ложек оливкового масла, 1 щепотка соли.

Баранина с миндалем
Баранина с миндалем и болгарским перцем

В данном рецепте используется оливковое масло по нескольким причинам:

  • Недорогая цена;
  • Широкий ассортимент;
  • Отсутствие запаха, который мог бы подавить вкус баранины и блюда в целом.

Купив всё необходимое, можно приступать к приготовлению.

Баранина с миндалем: приготовление

Первым делом разогрейте духовой шкаф до 190 градусов по Цельсию. В ней запеките болгарские перцы. Спустя некоторое время вытащите их из духовки и очистите от кожицы, нарежьте дольками.

На мелкой тёрке натрите лимонную цедру. Для готовки потребуются лишь одна её столовая ложка. С помощью соковыжималки или разогрев и надавив на лимон, выжмите из него 2 столовые ложки кислого сока.

Чеснок поместите в ступу. Туда же добавьте 1 щепотку поваренной соли и чёрного перца. Растерев эти продукты, следующим слоем выложите листья тимьяна. Когда вы разотрёте и их, добавьте сок лимона и его цедру, оливковое масло. Перемешайте маринад и смажьте им нарезанные кусочки бараньего мяса. Оставьте их на полчаса.
Спустя это время, обжарьте баранину на сковороде.

Другой лимон нарежьте на две половины, выжмите сок из одной. Натрите на мелкой тёрке цедру фрукта. Перец чили, известный своей остротой, нарежьте маленькими соломинками и смешайте вместе с лимонной цедрой, оставшимися листьями тимьяна.

На сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарьте миндаль и промокните его одноразовым бумажным полотенцем. Так вы сможете удалить излишний жир продукта. Обжарив миндаль, посолите его и облейте свежевыжатым соком лимона. Переложите его к перцу чили, цедре лимона и листьям тимьяна. Туда же добавьте запечённые болгарские перцы.

Баранину разложите по тарелкам, не забыв выложить смесь из острого и болгарского перцев, цедрой лимона, миндалём и тимьяна. Позовите гостей к столу.

Прочитав эту статью, вы узнали, как приготовить баранину с миндалём и сладким болгарским перцем самостоятельно и в домашних условиях. Желаем приятного аппетита!

Готовьте по нашим рецептам и пишите в комментариях о том, что у вас получается!

Читайте также:
Баранина с черносливом в горшочке
Говядина в кефире

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.