Рецепт мясного пирога с опятами

Мясной пирог
Мясной пирог с опятами

По традиции многих народов мира, на торжественные праздники или же просто уютные семейные ужины готовят различные пироги. Многим известно, что способы приготовления этих изделий разнятся в разных странах планеты. Практически у каждого человека есть свой любимый пирог, он может быть как сладким, так и сытным. В этой статье описывается способ приготовления пирога с мясом и опятами – угостить всю семью приготовленным самостоятельно блюдом несложно.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить мясной пирог с опятами, не требуются какие-либо экзотические ингредиенты – всё, что нужно для готовки можно купить в практически каждом магазине продуктов.

Начать надо с лепки теста. Список всего нужного для основной составляющей пирога предоставлен ниже.

  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 стакана пшеничной муки.

Лучше всего использовать пшеничную муку первого сорта – она содержит немало витаминов B1, B2, B3 и других. Мука высшего сорта практически не оснащена полезными для организма человека свойствами и углеводами. Второсортную муку использовать нежелательно – она больше всего подходит для выпечки белого хлеба.
Теперь пора перейти к перечислению ингредиентов, необходимых для начинки пирога с опятами и мясом. Опять же, всё для этого нужное продаётся в любом продуктовом магазине.

  • 300 граммов говяжьего фарша;
  • 200 граммов свежих или замороженных опят;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Пирог получится вкусным не только с говяжьим фаршем, но и со свиным, куриным. Можно использовать мясо косули, барана, кролика и так далее. Лучше всего стоит добавить именно свежих опят, но если такой возможности нет – можно приготовить этот пирог с использованием замороженных грибов.

Если все вышеперечисленные ингредиенты у вас имеются – можно приступать к готовке.

Мясной пирог с опятами: приготовление

Добавьте стакан тёплого молока, нарезанное сливочное масло, сахар и соль в чашу хлебопечки. Взбейте куриное яйцо и полейте его одной столовой ложкой растительного масла.

Просейте муку, добавьте сухие дрожжи и высыпьте их к другим продуктам для теста. Включите режим замеса теста. Когда оно будет готово – переложите его из хлебопечки в миску или другую схожую по форме посудину. Накройте миску полотенцем и дайте тесту немного настояться, чтобы оно увеличилось в размере.

За это время можно приготовить начинку для пирога. Отварите опята. Сбрызните маслом на сковороду и обжарьте их с нарезанным полукольцами луком. Когда грибы приобретут румяный цвет, переложите их. На этом же масле обжарьте фарш, после чего добавьте воду. Накройте сковороду крышкой. Спустя некоторое время смешайте их с луком и грибами.

Разломите тесто на два куска. Больший по размеру выложите на дно формы для запекания, выложите на него начинку.

Сделайте надрезы на втором раскатанном тесте с помощью ножа. Постарайтесь максимально красиво защипнуть его края с другим тестом. Настройте духовой шкаф на температуру 180 градусов по Цельсию и включите таймер на 15 минут. За это время пирог как следует подрумянится и его можно будет подать к столу вместе с чаем или другим тёплым напитком.

Мясной пирог
Мясной пирог с опятами

В пять несложных шагов можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи или большого праздника. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали приготовить мясной пирог с опятами? Нет? Тогда готовьте по нашему рецепту и пишите в комментариях, что у вас получилось!

Читайте также:
Запеченная курица с рисом и овощами
Рыба, запеченная в духовке с итальянским соусом

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.