Запеченная курица с рисом и овощами

Запеченная курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами, запеченная в духовке – настоящая находка для занятых людей.

Время приготовления: 60 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • Голень – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковь – 2 шт.
  • Белое вино (сухое) – 150 мл.
  • Рис – 1 стакан.
  • Замороженный зеленый горошек – 1 стакан.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Овощной бульон – 3 стакана.

Запеченная курица: поэтапный процесс приготовления

  • Нарезать лук мелкими кусочками, чеснок и морковь порезать кубиками.
  • Ножки курицы посолить с обеих сторон.
  • Разогреть масло на большой сковороде, обжарить курицу с обеих сторон и выложить на тарелку.
  • На эту же сковороду бросить лук и чеснок, немного обжарить, добавить морковь – обжарить 5 минут.
  • На сковороду добавить рис и жарить еще 3-4 минуты, помешивая, пока рис не станет золотистым.
  • Все полить вином и перемешивать, пока спирт не испарится.
  • Смешать бульон с томатной пастой, залить им рис и перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Посыпать 1 ч.л. базилика.
  • Рис переложить на противень.
  • Наверх выложить курицу. Покрыть все слоем алюминиевой фольги.
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Выпекать под фольгой в течение 30 минут, после приготовления удалить фольгу и оставить на 10 минут.
Запеченная курица с рисом и овощами
Запеченная курица с рисом и овощами

Запеченная курица с рисом и овощами готова. Перед подачей посыпать свежим базиликом.

Читайте также:
Диетическая рыба с овощами
Рецепт вкусной и сочной буженины из индейки

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.