Рецепт пирога с семгой и сыром

Пирог с семгой
Пирог с семгой и сыром

Сытная выпечка – отличный вариант полакомиться всей семье или компании друзей. В кухне практически любой страны имеются блюда вроде пирогов, булок и так далее. Приготовив сырный пирог с семгой по рецепту, предоставленному в этой статье, вы сможете удивить всех находящихся за столом гостей замечательным вкусом этого блюда.

Ингредиенты

Приготовление пирога с сыром и семгой надо начать с лепки теста. Для него понадобятся представленные далее ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды.

Для начинки потребуются:

  • 1/2 кг. свежей семги;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка свежемолотого перца;
  • 1 чайная ложка топлёного сливочного масла.

Также потребуется растительное масло и панировочные сухари. На вкус блюда они не повлияют – эти ингредиенты нужны для жарки и выпечки.

Всё это можно приобрести в продуктовом магазине. Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления пирога с семгой и сыром на восемь персон. Блюдо довольно сытное и подавать его с чем-либо ещё необязательно. Если вы купили всё из списка выше – пора приступать к приготовлению.

Пирог с семгой и сыром: приготовление

Пирог с семгой
Пирог с семгой и сыром

С помощью миксера взбейте два куриных яйца и смешайте их с сахаром. Далее добавьте майонез и вновь размешайте жидкость. Влейте 250 миллилитров молока.

Просейте пищевую соду и пшеничную муку, добавьте их к будущему тесту. Чтобы избежать появления комочков, взбейте тесто миксером ещё раз.

Растопите сливочное масло на сковороде и, посыпав его сахаром, добавьте нарезанный колечками лук. Продолжайте обжаривать его до появления корочки золотистого цвета, после чего уберите сковороду с огня.

Филе семги очистите от костей и кожицы, нарежьте кубиками среднего размера. Сыр натрите на мелкой тёрке. К слову, использовать желательно сыр «Гауда» или «Чедер» – первый обладает очень мягким вкусом, а второй делается исключительно из цельного коровьего молока и обладает повышенной жирностью.

Смажьте форму для выпечки оливковым или любым другим растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Вылейте половину теста и равномерно распределите его по всему периметру формы. Аккуратно выложите нарезанную на кубики сёмгу, следующим слоем – лук и молотый мускатный орех. Добавьте щепотку соли и перца, посыпьте пирог сыром.

Залейте сырный пирог с семгой оставшимся сыром и переложите в духовой шкаф с температурой 180 °C. Настройте таймер на 40 минут и вернитесь спустя это время, чтобы нарезать блюдо на порции.

На этом материал подходит к завершению. Как видно, с готовкой может справиться даже новичок. Что примечательно, это блюдо можно подавать и холодным – оно тоже получается вкусным, но выбор находится исключительно за вами. Желаем приятного аппетита и надеемся, что вы вновь воспользуетесь этим рецептом.

Смотрите еще один рецепт пирога с семгой и сыром:

Если вам понравился рецепт, поделитесь своим мнением в комментариях!

Читайте также на нашем сайте:
Сырные котлеты с щукой
Курица в соусе тикки-масала

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.