Традиционный бефстроганов в сметанном соусе
Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

Традиционный бефстроганов готовят исключительно из говядины, предпочитая вырезку или поясничный отдел. Но ради эксперимента можно приготовить по данному рецепту и курицу и даже печень, все зависит от кулинарных предпочтений и свободы выбора продуктов.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 800 г
  • бульон/вода 300 мл
  • сметана 200 г
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с мелкими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на тонкие полоски.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки.
  3. Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса.
  4. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности.
  7. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка.
  8. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Классический азу без картошки по-татарски из говядины

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Плов из говядины со специями в мультиварке

Плов из говядины с перловкой в мультиварке

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.