Традиционный бефстроганов готовят исключительно из говядины, предпочитая вырезку или поясничный отдел. Но ради эксперимента можно приготовить по данному рецепту и курицу и даже печень, все зависит от кулинарных предпочтений и свободы выбора продуктов.
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- говяжья вырезка 800 г
- бульон/вода 300 мл
- сметана 200 г
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 3 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с мелкими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на тонкие полоски.
- На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки.
- Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса.
- Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть.
- Лук мелко нарезать.
- Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности.
- Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка.
- Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите также:
Плов из говядины со специями в мультиварке
Плов из говядины с перловкой в мультиварке