Запеченная рыба с чесноком: рецепт приготовления

Запеченная рыба
Запеченная рыба с чесноком в томатном соусе

Побалуйте своих близких простым, но в то же время очень вкусным блюдом. Запеченная рыба в томатном соусе украсит ваш ужин своим эстетическим видом и потрясающим вкусом, который останется в вашей памяти надолго. Вы захотите приготовить это блюдо еще ни один раз!

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (минтай, хек,треска) – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Кетчуп (чили) – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Рубленая петрушка – 2 ст.л.
  • Мука для панировки.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Запеченная рыба с чесноком в томатном соусе: способ приготовления

Рыбное филе посолить, поперчить, облить лимонным соком с обеих сторон, а затем обвалять в муке.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой тёрке и смешать с петрушкой. Всё это выложить равномерно поверх рыбы.

Смазать форму для запекания маслом или застелить фольгой, выложить рыбное филе и приступить к подготовке томатного соуса.

В глубокой тарелке смешать растительное масло, томатную пасту и острый кетчуп. Получившимся соусом полить рыбное филе.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Подавать блюдо можно с любым гарниром, особенно хорошо подойдет отварной рис или картофель. Также к рыбе можно приготовить какой-нибудь сезонный салат.

Запеченная рыба
Запеченная рыба с чесноком в томатном соусе

А вы пробовали приготовить рыбу в томатном соусе? Делитесь своим мнением и своими рецептами в комментариях!

Читайте также:
Курица в кляре
Скумбрия в томатном соусе

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.