Побалуйте своих близких простым, но в то же время очень вкусным блюдом. Запеченная рыба в томатном соусе украсит ваш ужин своим эстетическим видом и потрясающим вкусом, который останется в вашей памяти надолго. Вы захотите приготовить это блюдо еще ни один раз!
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (минтай, хек,треска) — 1 кг.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Кетчуп (чили) — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Рубленая петрушка — 2 ст.л.
- Мука для панировки.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Запеченная рыба с чесноком в томатном соусе: способ приготовления
Рыбное филе посолить, поперчить, облить лимонным соком с обеих сторон, а затем обвалять в муке.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой тёрке и смешать с петрушкой. Всё это выложить равномерно поверх рыбы.
Смазать форму для запекания маслом или застелить фольгой, выложить рыбное филе и приступить к подготовке томатного соуса.
В глубокой тарелке смешать растительное масло, томатную пасту и острый кетчуп. Получившимся соусом полить рыбное филе.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Подавать блюдо можно с любым гарниром, особенно хорошо подойдет отварной рис или картофель. Также к рыбе можно приготовить какой-нибудь сезонный салат.
А вы пробовали приготовить рыбу в томатном соусе? Делитесь своим мнением и своими рецептами в комментариях!
Смотрите и другие рецепты на нашем сайте:
Курица в кляре
Скумбрия в томатном соусе