Содержание:
Рецепт приготовления тако с лососем
Тако – известная мексиканская закуска, которая имеет множество различных вариаций. В ресторанах североамериканской кухни вы без труда найдёте тако с сыром и томатами, с бараниной и даже с ананасом. Однако в этой статье рассказывается, как приготовить тако с лососем. Рецепт довольно несложный, приготовить это вкусное лакомство может даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Всё нужное для приготовления этой закуски можно купить в практически любом супермаркете.
Список ингредиентов:
- Полтора стакана муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки тёплой воды;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 300 граммов лосося;
- 30 граммов твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1/2 чайной ложки карри;
- Растительное масло – по вкусу;
- Сахар, соль – по вкусу.
Если все вышеприведенные ингредиенты у вас имеются – можно приступать к готовке. При наличии желания вы можете добавить что-нибудь своё: например, базилик или болгарский перец.
Тако с лососем: приготовление
Насыпьте муку в миску и перемешайте её вместе с солью. Вбейте куриное яйцо в углубление, которое необходимо сделать в центре массы. Добавьте несколько столовых ложек воды и замесите будущее тесто. Далее раскатайте его в шар, а посудину поставьте в холодильник.
Спустя 30-35 минут вытащите тесто из холодильника и разделите его пополам, на два небольших шарика. Раскатайте оба в тонкие диски. Лучше всего делать это руками – так оно не будет «склеиваться», но по желанию можно воспользоваться и скалкой – в этом случае процесс займёт гораздо меньше времени.
Обе лепёшки переложите на решётку для запекания. Размажьте масло по диаметрам обоих дисков, поперчите их. Настройте духовой шкаф на температуру 180 C и отправьте лепёшки запекаться на 5-8 минут.
Пока лепёшки пекутся – приготовьте начинку для тако. Промойте огурец и срежьте с него кожуру. Сам огурец нужно нарезать небольшими пластами и поперчить.
Нарежьте лосось на маленькие кусочки, посолите и добавьте перец, карри. На сковороду сбрызните немного масла и выложите рыбу. Спустя 5 минут добавьте сыр и дайте ему немного расплавиться. После этого огонь нужно выключить.
Промойте укроп и тоже нарежьте его. Далее вам нужно будет снять кожуру с зубчика чеснока, который в последствии надо натереть на мелкой тёрке.
Переложите чеснок и укроп в миску, добавьте туда сметану. Размешайте массу – это и будет соус для тако.
Размажьте только что приготовленный соус по вытащенным из духового шкафа лепёшкам. Следующим шагом выложите огурец, сыр и рыбу. Если Вы решили немного поэкспериментировать и добавить в тако болгарский перец – его необходимо нарезать на небольшие кусочки и равномерно распределить по всей лепёшке.
Последний шаг – сложите обе лепёшки пополам. Закуска готова!
Заключение
На этом статья подходит к концу. В ней вы узнали, как приготовить шедевр мексиканской кухни – тако с красной рыбой самостоятельно. Его можно подавать к столу вместо бутербродов и давать в школу детям. Желаем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, попробуйте приготовить и напишите в комментарии, что у вас получилось!
Смотрите также:
Пенне с курицей в травах под соусом “Бешамель”
Курица в йогурте по-гречески