Рецепт приготовления тако с лососем

Тако
Тако с лососем

Тако – известная мексиканская закуска, которая имеет множество различных вариаций. В ресторанах североамериканской кухни вы без труда найдёте тако с сыром и томатами, с бараниной и даже с ананасом. Однако в этой статье рассказывается, как приготовить тако с лососем. Рецепт довольно несложный, приготовить это вкусное лакомство может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Всё нужное для приготовления этой закуски можно купить в практически любом супермаркете.

Список ингредиентов:

  • Полтора стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки тёплой воды;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 300 граммов лосося;
  • 30 граммов твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1/2 чайной ложки карри;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Если все вышеприведенные ингредиенты у вас имеются – можно приступать к готовке. При наличии желания вы можете добавить что-нибудь своё: например, базилик или болгарский перец.

Тако с лососем: приготовление

Насыпьте муку в миску и перемешайте её вместе с солью. Вбейте куриное яйцо в углубление, которое необходимо сделать в центре массы. Добавьте несколько столовых ложек воды и замесите будущее тесто. Далее раскатайте его в шар, а посудину поставьте в холодильник.

Спустя 30-35 минут вытащите тесто из холодильника и разделите его пополам, на два небольших шарика. Раскатайте оба в тонкие диски. Лучше всего делать это руками – так оно не будет «склеиваться», но по желанию можно воспользоваться и скалкой – в этом случае процесс займёт гораздо меньше времени.

Обе лепёшки переложите на решётку для запекания. Размажьте масло по диаметрам обоих дисков, поперчите их. Настройте духовой шкаф на температуру 180 C и отправьте лепёшки запекаться на 5-8 минут.

Пока лепёшки пекутся – приготовьте начинку для тако. Промойте огурец и срежьте с него кожуру. Сам огурец нужно нарезать небольшими пластами и поперчить.
Нарежьте лосось на маленькие кусочки, посолите и добавьте перец, карри. На сковороду сбрызните немного масла и выложите рыбу. Спустя 5 минут добавьте сыр и дайте ему немного расплавиться. После этого огонь нужно выключить.

Промойте укроп и тоже нарежьте его. Далее вам нужно будет снять кожуру с зубчика чеснока, который в последствии надо натереть на мелкой тёрке.

Переложите чеснок и укроп в миску, добавьте туда сметану. Размешайте массу – это и будет соус для тако.

Размажьте только что приготовленный соус по вытащенным из духового шкафа лепёшкам. Следующим шагом выложите огурец, сыр и рыбу. Если Вы решили немного поэкспериментировать и добавить в тако болгарский перец – его необходимо нарезать на небольшие кусочки и равномерно распределить по всей лепёшке.

Последний шаг – сложите обе лепёшки пополам. Закуска готова!

Тако
Тако с лососем

Заключение

На этом статья подходит к концу. В ней вы узнали, как приготовить шедевр мексиканской кухни – тако с красной рыбой самостоятельно. Его можно подавать к столу вместо бутербродов и давать в школу детям. Желаем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, попробуйте приготовить и напишите в комментарии, что у вас получилось!

Смотрите также:
Пенне с курицей в травах под соусом “Бешамель”
Курица в йогурте по-гречески

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.