Рецепт тушёного с оливками и картофелем кролика

тушёный кролик
тушёный кролик с зелёными оливками и картофелем

Русская кухня ещё с незапамятных времён включает в себя множество блюд, для приготовления которых требуется крольчатина. Многие из них были навсегда утеряны, но приготовить некоторые можно и поныне. Одно из наименее старинных русских блюд – тушёный кролик с зелёными оливками и картофелем. В этой статье рассказывается способ его приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления шести порций этого блюда понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 300 миллилитров сухого белого вина;
  • 1,7-2 килограмма крольчатины;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • 3 картофелины;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 спелый лимон;
  • 120 граммов зелёных оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.

Всё это можно найти на продуктовых рынках или в супермаркетах. Можно добавить свои ингредиенты – базилик, кукурузу, брокколи или что-нибудь ещё. Масло потребуется исключительно для жарки. Ввиду этого не рекомендуется использовать масло семён льна, поскольку оно обладает очень сильным запахом.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Оссобуко из телятины

Купив все вышеперечисленные ингредиенты, вы сможете приготовить аппетитное блюдо на ужин или к праздничному столу.

Тушёный кролик: приготовление

Очистите картофель от его кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. После этого замочите его в холодной воде на несколько минут.

Нарежьте мясо кролика. Сбрызнув маслом на сковороду, включите сильный огонь и переложите кусочки крольчатины. Продолжайте обжаривать пять минут с обеих сторон. Все заготовленные два килограмма крольчатины, разумеется, могут не поместиться на одну сковороду, из-за чего обжаривать мясо понадобится в два захода.

После обжарки переложите мясо кролика в специальный горшочек для выпечки.

Очистите лук от шелухи, нарежьте его мелкими колечками и переложите на сковороду, уменьшив огонь до умеренного. Процесс обжарки займёт приблизительно три минуты. После этого переложите лук в горшочек, где находится мясо кролика.

Два зубчика чеснока нарежьте максимально мелко и обжарьте вместе с орегано и пучком укропа. Если вы решили добавить в это блюдо базилик, сделайте это сейчас. Аналогично процессу жарки лука, чеснок должен находиться на сковороде около трёх минут. Чеснок и специи переложите в горшочек.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Нежная свинина с клюквой

В горшочек, где находится мясо кролика, лук, чеснок и приправы в виде пучка укропа и орегано, также добавьте 300 миллилитров сухого белого вина, сок и цедру лимона, картофелины, оливки. Брокколи и кукурузу, если вы решили их добавить, тоже переложите к крольчатине. Посолите будущее блюдо и настройте духовку на температуру 160 °C.

тушёный кролик
тушёный кролик с зелёными оливками и картофелем

Спустя полтора часа переложите мясо на тарелки. Перед подачей добавьте один пучок петрушки.

Для приготовления такого вкусного блюда не требуется особых познаний в кулинарии. Просто уделите два часа свободного времени и немного терпения для того, чтобы угостить аппетитным кроликом с картофелем и оливками всех гостей. Желаем приятного аппетита!

Готовьте тушёного кролика по нашему рецепту и пишите в комментариях о том, что у вас получилось!

Читайте также:
Тушеная говядина по-мексикански
Чаудер с морепродуктами

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.