Содержание:
Рецепт тушёного с оливками и картофелем кролика
Русская кухня ещё с незапамятных времён включает в себя множество блюд, для приготовления которых требуется крольчатина. Многие из них были навсегда утеряны, но приготовить некоторые можно и поныне. Одно из наименее старинных русских блюд – тушёный кролик с зелёными оливками и картофелем. В этой статье рассказывается способ его приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления шести порций этого блюда понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:
- 300 миллилитров сухого белого вина;
- 1,7-2 килограмма крольчатины;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка сухого орегано;
- 3 картофелины;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 1 спелый лимон;
- 120 граммов зелёных оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – по вкусу.
Всё это можно найти на продуктовых рынках или в супермаркетах. Можно добавить свои ингредиенты – базилик, кукурузу, брокколи или что-нибудь ещё. Масло потребуется исключительно для жарки. Ввиду этого не рекомендуется использовать масло семён льна, поскольку оно обладает очень сильным запахом.
Купив все вышеперечисленные ингредиенты, вы сможете приготовить аппетитное блюдо на ужин или к праздничному столу.
Тушёный кролик: приготовление
Очистите картофель от его кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. После этого замочите его в холодной воде на несколько минут.
Нарежьте мясо кролика. Сбрызнув маслом на сковороду, включите сильный огонь и переложите кусочки крольчатины. Продолжайте обжаривать пять минут с обеих сторон. Все заготовленные два килограмма крольчатины, разумеется, могут не поместиться на одну сковороду, из-за чего обжаривать мясо понадобится в два захода.
После обжарки переложите мясо кролика в специальный горшочек для выпечки.
Очистите лук от шелухи, нарежьте его мелкими колечками и переложите на сковороду, уменьшив огонь до умеренного. Процесс обжарки займёт приблизительно три минуты. После этого переложите лук в горшочек, где находится мясо кролика.
Два зубчика чеснока нарежьте максимально мелко и обжарьте вместе с орегано и пучком укропа. Если вы решили добавить в это блюдо базилик, сделайте это сейчас. Аналогично процессу жарки лука, чеснок должен находиться на сковороде около трёх минут. Чеснок и специи переложите в горшочек.
В горшочек, где находится мясо кролика, лук, чеснок и приправы в виде пучка укропа и орегано, также добавьте 300 миллилитров сухого белого вина, сок и цедру лимона, картофелины, оливки. Брокколи и кукурузу, если вы решили их добавить, тоже переложите к крольчатине. Посолите будущее блюдо и настройте духовку на температуру 160 °C.
Спустя полтора часа переложите мясо на тарелки. Перед подачей добавьте один пучок петрушки.
Для приготовления такого вкусного блюда не требуется особых познаний в кулинарии. Просто уделите два часа свободного времени и немного терпения для того, чтобы угостить аппетитным кроликом с картофелем и оливками всех гостей. Желаем приятного аппетита!
Готовьте тушёного кролика по нашему рецепту и пишите в комментариях о том, что у вас получилось!
Читайте также:
Тушеная говядина по-мексикански
Чаудер с морепродуктами