Кус-кус с мясом и овощами

Кус-кус с мясом и овощами-блюдо которое разнообразит повседневный стол и порадует отменным вкусом и ароматом. Рецепт относится к здоровому питанию.

Ингредиенты:

• Филе курицы – 0,5 кг.
• Кабачок – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Нут – 0,2 кг.
• Капуста – 0,3 кг.
• Петрушка и кинза – по 1/2 пучка.
• Паста томатная – 1-2 ст.л.
• Сливочное масло – 2 ст.л.
• Масло сливочное – 50 гр.
• Соль и специи по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления кус-кус с мясом и овощами

• Обжарить порезанное на средние кусочки мясо на подсолнечном масле.

• Порезать крупно капусту, морковь, лук, кабачки и картошку, переложить их в кастрюлю вместе с мясом и залить водой. После этого добавить томатную пасту, соль, специи по чайной ложке (куркума, паприка, имбирь, корица, чёрный перец), порезанный пополам помидор, зелень в пучке и варить до готовности.

• Приготовить кус-кус на пару, предварительно необходимо перетереть крупу растительным маслом что бы не образовывались комки. После приготовления добавить сливочное масло.

• Кус-кус переложить в блюдо и сформировать горку, которую обложить овощами и мясом, а сверху полить бульоном.

Приятного аппетита!

Читайте так же:
Мясо по-грузински
Жареная форель с сыром

Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай. 
Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.