Кус-кус с мясом и овощами
Кус-кус с мясом и овощами-блюдо которое разнообразит повседневный стол и порадует отменным вкусом и ароматом. Рецепт относится к здоровому питанию.
Ингредиенты:
• Филе курицы — 0,5 кг.
• Кабачок — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Картофель — 2 шт.
• Нут — 0,2 кг.
• Капуста — 0,3 кг.
• Петрушка и кинза — по 1/2 пучка.
• Паста томатная — 1-2 ст.л.
• Сливочное масло — 2 ст.л.
• Масло сливочное — 50 гр.
• Соль и специи по вкусу.
Поэтапный процесс приготовления кус-кус с мясом и овощами
• Обжарить порезанное на средние кусочки мясо на подсолнечном масле.
• Порезать крупно капусту, морковь, лук, кабачки и картошку, переложить их в кастрюлю вместе с мясом и залить водой. После этого добавить томатную пасту, соль, специи по чайной ложке (куркума, паприка, имбирь, корица, чёрный перец), порезанный пополам помидор, зелень в пучке и варить до готовности.
• Приготовить кус-кус на пару, предварительно необходимо перетереть крупу растительным маслом что бы не образовывались комки. После приготовления добавить сливочное масло.
• Кус-кус переложить в блюдо и сформировать горку, которую обложить овощами и мясом, а сверху полить бульоном.
Приятного аппетита!
Читайте так же:
Мясо по-грузински
Жареная форель с сыром