Содержание:
Рецепт приготовления самсы с говядиной
Самса является традиционным блюдом более десятка стран мира, она распространена как и в Азии, так и в Европе и Африке. По вкусу она напоминает сытные мясные пирожки и продаётся практически в любой закусочной стран СНГ.
Традиционно самса готовится в тандыре, однако её можно сделать и в духовке, причём самостоятельно. Достаточно только прочитать эту статью, чтобы узнать, как приготовить это аппетитное блюдо с говяжьим мясом в домашних условиях.
Ингредиенты
Приготовление самсы, как и любой выпечки, нужно начинать с лепки теста. Для него понадобятся представленные ниже ингредиенты.
- 4 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан воды;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 чайные ложки поваренной соли;
- Кунжут – по вкусу.
Тесто из этих ингредиентов получается пресным, как и должно быть согласно азиатским традициям. Далее предоставлен список ингредиентов, которые послужат в качестве начинки для блюда:
- 1/2 кг говядины;
- 1 репчатый лук;
- 1/2 красного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- Свежая петрушка – по вкусу;
- Чёрный и красный перцы – по вкусу;
- Римский тмин (зира) – по вкусу;
- Молотый кардамон – по вкусу;
- Кавказская приправа хмели-сунели – по вкусу;
- Сушёный чеснок – по вкусу.
Всё необходимое можно приобрести в отделах азиатских и средиземноморских специй в гипермаркетах. Купив эти ингредиенты, можно приступать к готовке шести порций аппетитной говяжьей самсы.
Самса с говядиной: приготовление
В миску налейте стакан тёплой воды и взбейте в ней одно куриное яйцо. Добавьте поваренную соль, сливочное масло и перемешайте будущее тесто. Высыпьте два стакана муки, продолжайте размешивать. После этого высыпьте ещё ровно столько же пшеничной муки и вновь перемешайте массу.
Разделите тесто на четыре равные между собой части и максимально тонко раскатайте каждую из них. Смажьте коржи небольшим количеством сливочного масла, скатайте их в рулет и уберите в морозильник на 10-15 минут.
Обжарьте говядину на сковороде вместе со всеми специями. Перцы придадут мясу необходимую остроту, а приправа хмели-сунели наделит блюдо малозаметной горчинкой.
Достав закатанное тесто из морозильника, нарежьте его. Переложите один кусочек теста на стол и чуть придавите его рукой, раскатывая его по краям. Выложите одну столовую ложку мясной начинки и постарайтесь придать самсе треугольную форму. Это необязательно, ведь в азиатской кухне самса имеет более круглую форму, а в кухнях некоторых стран – квадратную.
Повторите то же самое с другими кусочками теста. Если начинка осталась – можете выложить её в ещё не слепленную самсу. Выложите булочки на противень и посыпьте кунжутом. Смазывать это блюдо маслом необязательно, оно отлично пропечётся и без него.
Взбейте второе куриное яйцо в миске.
Включите духовой шкаф и настройте его на температуру 190 °C. Спустя 15 минут обмажьте самсу взбитым куриным яйцом. Блюдо ещё не готово, нужно дать ему пропечься ещё 10 минут.
Подайте к столу сразу же или накройте выпечку полотенцем, чтобы говяжье мясо пустило свой сок и насытило блюдо приятным вкусом. В обоих случаях самса получается очень вкусной, выбор находится только за вами.
Смотрите еще один рецепт приготовления самсы в домашних условиях:
Надеемся, что вам понравился вкус приготовленной своими руками самсы и вы посоветуете данный рецепт своим друзьям. Приятного аппетита!
Читайте также на нашем сайте:
Пирог с семгой и сыром
Курица в соусе тикки-масала