Тушеная свинина с брусникой
Тушеная свинина с брусникой

Рецепт тушеной с брусникой свинины

Тушеная свинина с брусникой
Тушеная свинина с брусникой

Свинина является самым потребляемым видом мяса в мире. Неудивительно, ведь она содержит массу полезных веществ – минералы вроде фосфора, железа, витамины A, D, D3, E, PP и другие. Даже в приготовленном виде свиное мясо не лишается полезных для человека веществ. Чтобы извлечь из потребляемых продуктов максимальную пользу, предлагаем вам рецепт. Тушеная свинина с брусникой порадует вас и вашу семью.

Справиться с готовкой может даже начинающий кулинар. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин. Сам процесс приготовления отнимает немного времени, за исключением 3-6 часов, нужных для мариновки мяса. Тем не менее, блюдо не заставит вас долго стоять у плиты и возиться с его приготовлением.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить тушеную свинину с брусникой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 гр. свинины;
  • 100 гр. брусники;
  • 1 луковица;
  • 3-4 томата;
  • 1/2 стакана красного вина;
  • 30 мл растительного масла (примерно 2 столовые ложки);
  • Соль, зелень и всевозможные приправы – по вкусу.

Как видно, список необходимого для приготовления свинины с брусникой невелик. Всё вышеперечисленное продаётся в супермаркетах, найти эти ингредиенты не составит труда.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Бараньи ребрышки

Свинина может быть любой жирности, всё зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Красное вино сделает мясо нежным и мягким. Специи можно использовать любые, каких-либо ограничений нет. Можно порекомендовать использовать красную паприку, придающую немного острый вкус; римский тмин; розмарин.

Если вы приобрели все ингредиенты из списка, то можете приступать к готовке. Процесс с учётом времени для маринования займёт до десяти часов, а количества вышеперечисленных ингредиентов достаточно для приготовления блюда на шесть порций.

Тушеная свинина с брусникой: Приготовление

Промойте томаты и нарежьте их на тонкие дольки. Свинину тоже нужно вымыть, но желательно делать это в холодной воде – в противном случае вам будет тяжело удалить запах мяса со своих рук, даже если вы будете работать в перчатках.

Тушеная свинина с брусникой
Тушеная свинина с брусникой

Промывать свиное мясо нужно для того, чтобы удалить остатки крови.

Свиное мясо выложите в глубокую миску. Посолите его и добавьте приправы из нашего списка или по своему вкусу. Следующим слоем выложите нарезанные дольками томаты, после чего перемешайте всё деревянной лопаточкой. Накройте миску фольгой или специальной пищевой плёнкой и переложите в холодильник на срок от трёх до шести часов, чтобы мясо впитало в себя аромат приправ.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Домашние отбивные из куриного фарша

Спустя это время вытащите мясо из холодильника и, сняв плёнку, дайте ему немного нагреться. После этого переложите его на дно смазанного растительным маслом сотейника. Поставьте сотейник на плиту, влейте немного воды и включите умеренный огонь, начав процесс тушения свинины.

Лук очистите от шелухи и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте его к тушащейся массе. Также переложите в сотейник 100 граммов брусники, после чего влейте половину стакана красного вина.

Когда вода с вином закипит, накройте сотейник крышкой и сбавьте огонь до минимального. Тушить мясо надо будет в течение часа или немного больше. Время, необходимое для доведения свинины до готовности, определяется размером нарезанных кусочков мяса.

Подайте блюдо к столу, не забыв посыпать его зеленью. Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления свинины с брусникой смотрите в этом видео:

Надеемся, что вы и ваши гости остались довольны вкусом приготовленного блюда и воспользуетесь этим рецептом вновь. Также не забывайте, что на нашем сайте представлена масса других интересных статей, в которых раскрывается способ приготовления разных блюд.

Читайте также на нашем сайте:
Оссобуко из телятины
Пирог с семгой и сыром

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.