Бараньи ребрышки, что может быть вкуснее?

Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки

Рецепт приготовления идеальных бараньих ребрышек довольно прост, приготовление всего блюда занимает от силы полчаса, зато вкуснятина получается неимоверная. Кстати, этот удивительный остро-кисло-сладкий соус также великолепно подойдет для свинины или говядины.

Ингредиенты:

  • 600 гр. бараньих ребрышек
  • 3 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • хмели-сунели
  • растительное масло
  • 4-5 шт. свежих помидор или 0,5 л. томатного сока
  • 100 гр. чернослива или 0,3 кг. слив
  • 1 перчик чили или приправа табаско

Приготовление:

Найдите молодую баранину, красивую и без запаха, вы сэкономите кучу времени на попытках удалить или замаскировать этот запах, вам не придется обрезать жир или замачивать мясо в укусе.

  1. Итак, бараньи ребрышки режем на кусочки, а лучше попросить мясника, чтобы он разделал баранину.
  2. Режем тонкими кольцами лук. На данное количество баранины идет три крупные луковицы.
  3. В летний сезон для приготовления соуса для ребрышек удобно использовать свежие томаты и сливы. В сливах удаляем косточки, а затем пропускаем через блендер вместе с помидорами.
  4. В зимний сезон свежая слива это роскошь, ее вполне можно заменить черносливом.
  5. Чернослив запариваем кипятком, удаляем косточки, немного измельчаем и тоже пропускаем через блендер вместе с томатным соком или тертыми томатами.
  6. На раскаленном растительном масле обжариваем бараньи ребрышки.
  7. Жарим с одной стороны и с другой до румяного золотистого цвета. Совсем не обязательно жарить ребра до полного приготовления. Обжаренные ребрышки выкладываем на тарелку.
  8. В жире, который остался после жарки бараньих ребрышек, тушим лук.
  9. Жарим с одной стороны и с другой до румяного золотистого цвета. Совсем не обязательно жарить ребра до полного приготовления. Обжаренные ребрышки выкладываем на тарелку.
  10. В жире, который остался после жарки бараньих ребрышек, тушим лук.
  11. Когда лучок станет мягким и прозрачным, поверх него выкладываем обжаренные бараньи ребра. Посыпаем резаным чесноком.
  12. Заливаем все томатно-сливовой смесью.
  13. Солим, перчим, кладем хмели-сунели или же ваши любимые приправы. По желанию добавляем один перчик чили, его еще называют острый кайенский перец. Но как бы его не называли, это сути совершенно не меняет, этот перец не просто острый, а жутко острый. Поэтому не кладите больше одного перчика, если же проблемы с желудком или поджелудочной, то положите небольшой кусочек.
  14. Бараньи ребрышки тушим в соусе на слабом огне до полной готовности, при этом желательно хотя бы два-три раза все помешать, дабы избежать подгорания.
  15. Если соус готовится из свежих помидор и слив, то изначально он получается довольно жидким, но потом во время тушения упаривается и становится более густым. Если же соус готовился из чернослива и консервированного томатного сока, то соус получается более густым. Если соус получился слишком густой и не покрывает бараньи ребрышки, то немного разбавляем его водой.
  16. Очень аппетитные бараньи ребрышки в остром соусе подаем горячими вместе с картофелем или же с другим гарниром по вашему усмотрению.
  17. Если вам нравятся острые мясные блюда из баранины, то непременно попробуйте манты, и не забудьте про хинкали.

 

Читайте также: Как приготовить расстегаи с рыбой?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.