Мясо по-тайски
Очень вкусное и нежное мясо по-тайски Вы сможете приготовить самостоятельно по нашему рецепту!
Подготовительный процесс — 15 минут.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
• Мякоть говядины — 0,3 кг.
• Чеснок — 2 зубка.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Соевый соус — 125 мл.
• Сахар — 2 ст.л.
• Соус Чили — 1 ст.л.
• Тёртый имбирь — 1 ст.л.
• Крахмал — 2 ст.л.
Поэтапный процесс приготовления мяса по-тайски.
• Порезать мелко чеснок, полукольцами лук, а перец дольками.
• Мясо порезать плоскими кусочками толщиной по 1 см.
• Приготовить маринад: смешать соевый соус, сахар, соус Чили, чеснок, имбирь, крахмал. Полученный объем разделить по полам.
• Мариновать в течение 20 минут в маринаде мясо.
• Обжарить в течении 2-3 минут на растительном масле лук и сладкий перец.
• Обжарить мясо до появления золотистой корки, после чего добавить зажаренные овощи и маринад. Потушить 5 минут.
• Можно подавать с фунчозой или рисом.
Приятного аппетита!
Читайте так же:
Говядина по-тайски
Мясной рулет с ягодами